Куриное филе в ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке
5.0
8 оценок
2
комментария

Хочу познакомить вас с прекрасным рецептом приготовления куриного филе в ореховой панировке. Это блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Нежное куриное мясо в ореховой корочке получается необычайно вкусным. Я дополнительно нафаршировала курочку плавленным сыром, что придало мясу особую сочность.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке понадобится:
3 куриных филе;
50 г плавленного сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для панировки:
100 г очищенных орехов (у меня миндальные хлопья);
1/2 пучка петрушки;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе вымыть и обсушить, немного посолить и поперчить.

Куриное филе вымыть и обсушить, немного посолить и поперчить.

Шаг 2 из 7:

Внутри каждого филе сделать боковой разрез и вставить туда кусочек сыра. Затем разрез можно сколоть зубочистками.

Внутри каждого филе сделать боковой разрез и вставить туда кусочек сыра. Затем разрез можно сколоть зубочистками.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления панировки вымыть и обсушить петрушку, очистить чеснок. Я использовала для панировки миндаль, нарезанный на лепестки, но можно взять любые орехи, которые у вас есть (арахис, лесной орех, грецкие орехи и т.д.), порубив их достаточно мелко.

Для приготовления панировки вымыть и обсушить петрушку, очистить чеснок. Я использовала для панировки миндаль, нарезанный на лепестки, но можно взять любые орехи, которые у вас есть (арахис, лесной орех, грецкие орехи и т.д.), порубив их достаточно мелко.

Шаг 4 из 7:

Петрушку нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сложить в блендер орехи, чеснок и петрушку, добавить растительное масло, пробить блендером до однородности (если нет блендера, можно пропустить всё через мясорубку) и ореховая панировка готова.

Петрушку нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сложить в блендер орехи, чеснок и петрушку, добавить растительное масло, пробить блендером до однородности (если нет блендера, можно пропустить всё через мясорубку) и ореховая панировка готова.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Куриные филе обмазать ореховой панировкой и уложить в форму. Основное количество панировки лучше разложить поверх куриного мяса.

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Куриные филе обмазать ореховой панировкой и уложить в форму. Основное количество панировки лучше разложить поверх куриного мяса.

Шаг 6 из 7:

Запекать куриное филе в ореховой панировке в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Запекать куриное филе в ореховой панировке в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Нежную и сочную курочку в ореховой панировке можно сразу подавать к столу.

Нежную и сочную курочку в ореховой панировке можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 28.12.2012 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"