Хочу познакомить вас с прекрасным рецептом приготовления куриного филе в ореховой панировке. Это блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Нежное куриное мясо в ореховой корочке получается необычайно вкусным. Я дополнительно нафаршировала курочку плавленным сыром, что придало мясу особую сочность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе вымыть и обсушить, немного посолить и поперчить.
Шаг 2 из 7:
Внутри каждого филе сделать боковой разрез и вставить туда кусочек сыра. Затем разрез можно сколоть зубочистками.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления панировки вымыть и обсушить петрушку, очистить чеснок. Я использовала для панировки миндаль, нарезанный на лепестки, но можно взять любые орехи, которые у вас есть (арахис, лесной орех, грецкие орехи и т.д.), порубив их достаточно мелко.
Шаг 4 из 7:
Петрушку нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сложить в блендер орехи, чеснок и петрушку, добавить растительное масло, пробить блендером до однородности (если нет блендера, можно пропустить всё через мясорубку) и ореховая панировка готова.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Куриные филе обмазать ореховой панировкой и уложить в форму. Основное количество панировки лучше разложить поверх куриного мяса.
Шаг 6 из 7:
Запекать куриное филе в ореховой панировке в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежную и сочную курочку в ореховой панировке можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!