Фаршированное куриное филе - простое и вкусное блюдо. Главное - правильно подобрать начинку для фарширования, ведь очень важно не пересушить мясо курицы, добиться того, чтобы оно получилось и сочным, и вкусным. Предлагаю запечь куриное филе с моцареллой и помидорами в духовке. Мясо получается нежным, сочным, вкусным, ароматным и почти диетическим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе разрезать и развернуть, как на фото, затем посолить со всех сторон.
Шаг 2 из 10:
Посыпать специями, поперчить.
Шаг 3 из 10:
На разрезанное куриное филе выложить помидор, нарезанный на кружочки (я разложила 3 помидора черри, разрезанных пополам).
Шаг 4 из 10:
На помидорки выложить кусочки нарезанного сыра "Моцарелла".
Шаг 5 из 10:
Сложить куриное филе так, чтобы помидоры и моцарелла оказались внутри и скрепить края мяса с помощью зубочистки (или деревянной шпажки).
Шаг 6 из 10:
Переложить скрепленное фаршированную куриное филе в форму для запекания, полить растительным маслом. Рядом можно выложить оставшиеся помидоры, присолив их.
Шаг 7 из 10:
Для того чтобы сделать блюдо более ароматным, рядом с мясом можно выложить неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 8 из 10:
Отправить форму с куриным филе, фаршированным моцареллой и помидорами, в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовое блюдо достать из духовки.
Шаг 10 из 10:
Куриное филе, запечённое с помидорами и моцареллой в духовке, получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Даём немного остыть, разрезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!