Печенье с розмарином

Печенье с розмарином

Печенье с розмарином и сыром отлично подойдет как к утреннему кофе или вечернему пиву, так и к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с розмарином понадобится:
110 г муки;
60 г сливочного масла;
80 г пармезана (или другого твердого сыра);
30 мл молока;
1/2 ч. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
щепотка душистого перца;
веточка розмарина.

Процесс приготовления

В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.

В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.

В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.Туда же кладем веточку розмарина и натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемалываем.

Туда же кладем веточку розмарина и натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемалываем.Вливаем молоко, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Вливаем молоко, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Далее раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с розмарином формочками (у меня сердечки) и украшаем грецкими орехами.

Далее раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с розмарином формочками (у меня сердечки) и украшаем грецкими орехами.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Аппетитное  печенье с розмарином можно подавать к столу.

Аппетитное  печенье с розмарином можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии