Печенье с розмарином

Печенье с розмарином
4.8
4 оценки
3
комментария

Печенье с розмарином и сыром отлично подойдет как к утреннему кофе или вечернему пиву, так и к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с розмарином понадобится:
110 г муки;
60 г сливочного масла;
80 г пармезана (или другого твердого сыра);
30 мл молока;
1/2 ч. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
щепотка душистого перца;
веточка розмарина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.

В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.

В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.

Шаг 2 из 6:

Туда же кладем веточку розмарина и натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемалываем.

Туда же кладем веточку розмарина и натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемалываем.

Шаг 3 из 6:

Вливаем молоко, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Вливаем молоко, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 6:

Далее раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с розмарином формочками (у меня сердечки) и украшаем грецкими орехами.

Далее раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с розмарином формочками (у меня сердечки) и украшаем грецкими орехами.

Шаг 5 из 6:

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Аппетитное  печенье с розмарином можно подавать к столу.

Аппетитное  печенье с розмарином можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2012 / 23.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"