Печенье с розмарином и сыром отлично подойдет как к утреннему кофе или вечернему пиву, так и к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с розмарином понадобится:
110 г муки;
60 г сливочного масла;
80 г пармезана (или другого твердого сыра);
30 мл молока;
1/2 ч. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
щепотка душистого перца;
веточка розмарина.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В блендере перемалываем в мелкую крошку муку, масло, сахар, соль и перец.
Шаг 2 из 6:
Туда же кладем веточку розмарина и натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемалываем.
Шаг 3 из 6:
Вливаем молоко, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 6:
Далее раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем печенье с розмарином формочками (у меня сердечки) и украшаем грецкими орехами.
Шаг 5 из 6:
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Аппетитное печенье с розмарином можно подавать к столу.
Приятного аппетита!