Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.
Шаг 2 из 10:
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Шаг 3 из 10:
Перемешать до однородности, влить молоко.
Шаг 4 из 10:
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Шаг 5 из 10:
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Шаг 6 из 10:
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
Шаг 7 из 10:
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Шаг 8 из 10:
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Шаг 9 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Шаг 10 из 10:
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!