Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.
Шаг 2
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Шаг 3
Перемешать до однородности, влить молоко.
Шаг 4
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Шаг 5
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Шаг 6
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
Шаг 7
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Шаг 8
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Шаг 10
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день, сегодня сделала…
Спасибо за рецепт ,все…
А у меня получилось мало…
Супер получилось! Добавила…
Какое же оно вышло вкусное!…
Я в рецепт добавила немного…
Ответ на Я в рецепт добавила немного… от Александра
Ответ на Розовыми они станут в… от Гость
Очень прикольно и необычно…
Спаааааасибо. У меня всё
Ответ на Спаааааасибо. У меня всё от Гость
Я сомневаюсь в 30 минутах
Ответ на Я сомневаюсь в 30 минутах от Lloyd Sand
Печенье печенью рознь, откуда
Ответ на Печенье печенью рознь, откуда от Елена Калинина
Это от духовки зависит. Я…
Огромное спасибо за рецепт,
Ответ на Огромное спасибо за рецепт, от Мария Литвинюк
сливочное масло надо
Ответ на сливочное масло надо от Гость
Что вы несете? Не вводите
Ответ на Что вы несете? Не вводите от Елена Калинина