На главную | | |

Печенье из манки без муки

5 3
Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Елена Калинина

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки понадобится:
молоко - 100 мл;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
крупа манная - 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);
ванильный сахар - 5 г;
разрыхлитель - 8 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.

Этапы приготовления

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Перемешать до однородности, влить молоко.

Перемешать до однородности, влить молоко.
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки":

Наверх