Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Перемешать до однородности, влить молоко.
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Делала по этому рецепту не
Делала по этому рецепту не первый раз,мне нравится)
Сделала всё по рецепту, но
Сделала всё по рецепту, но манка не набухла, и тесто осталось такое же жидкое
Скорее всего - мало манки,
Скорее всего - мало манки, как вы меряли крупу?
Всем привет. За основу взяла
Всем привет. За основу взяла этот рецепт. Молока не было, развела сгущенку и добавила размельченную курагу и цедру лимона. Если бы были шоколадные капельки, добавила бы ещё их. Рецепт подкупил простотой, минимум продуктов и требуется мало времени на замес теста. А то что подождать часик,в этом можно найти свои плюсы) Сделать какие-то домашние дела или уделить время детишкам и час пролетает незаметно.
Испекли сегодня с детьми
Испекли сегодня с детьми печеньки по рецепту. Частично взяла кукурузную муку 100г из 300г и обваливали в рисовой муке,а не в манке. На вкус суховато. Мужу не понравилось,но дети ели с удовольствием))
Печеньки сами по себе
Печеньки сами по себе сухенькие и рассыпчатые, кукурузная мука их сделала еще суше, но главное, что деткам понравилось.