На главную | | |

Печенье из манки без муки

5 4
Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Елена Калинина

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки понадобится:
молоко - 100 мл;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
сахар - 80 г;
соль - щепотка;
крупа манная - 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);
ванильный сахар - 5 г;
разрыхлитель - 8 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.

Этапы приготовления

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.
Перемешать до однородности, влить молоко.

Перемешать до однородности, влить молоко.
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.
Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки":

Комментарии

сливочное масло надо

сливочное масло надо добавлять 100 г, а то твердое. также ,если есть , какао, и изюм 200 г

Что вы несете? Не вводите

Елена Калинина

Что вы несете? Не вводите людей в заблуждение! Тесто на одной манке, оно рыхлое и очень мягкое, с большим кол-вом масла - растечется, а если еще добавить столько изюма, вы его не сможете даже собрать.

а у меня жесткое получается

а у меня жесткое получается без сливочного. похожее на засохшее овсяное. изюм не мешает.

еще сахарной пудрой посыпаю.

Делала по этому рецепту не

Mariska Titova

Делала по этому рецепту не первый раз,мне нравится)

Сделала всё по рецепту, но

Сделала всё по рецепту, но манка не набухла, и тесто осталось такое же жидкое

Скорее всего - мало манки,

Елена Калинина

Скорее всего - мало манки, как вы меряли крупу?

Всем привет. За основу взяла

Всем привет. За основу взяла этот рецепт. Молока не было, развела сгущенку и добавила размельченную курагу и цедру лимона. Если бы были шоколадные капельки, добавила бы ещё их. Рецепт подкупил простотой, минимум продуктов и требуется мало времени на замес теста. А то что подождать часик,в этом можно найти свои плюсы) Сделать какие-то домашние дела или уделить время детишкам и час пролетает незаметно.

Испекли сегодня с детьми

Испекли сегодня с детьми печеньки по рецепту. Частично взяла кукурузную муку 100г из 300г и обваливали в рисовой муке,а не в манке. На вкус суховато. Мужу не понравилось,но дети ели с удовольствием))

Печеньки сами по себе

Елена Калинина

Печеньки сами по себе сухенькие и рассыпчатые, кукурузная мука их сделала еще суше, но главное, что деткам понравилось.

Наверх