Я предлагаю приготовить кекс на сметане на основе рецепта классического сметанника, добавив в него немного клюквы и ванильный сахар для аромата. Кекс получился очень вкусным, мягким. Украсить его можно любой глазурью или сливочным кремом, как у меня.
Клюкву вымыть, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, ягоды обсушить на салфетке.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной в пышную массу.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать в однородную массу без комочков, добавить клюкву, перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
Приготовить сливочный крем для украшения кекса. Для этого масло растопить, остудить и смешать с сахарной пудрой.
Влить молоко и энергично размешивать венчиком, пока не получится однородная густая масса, по консистенции похожая на сгущенное молоко.
Готовый кекс на сметане остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
На поверхность кекса нанести крем, посыпать миндальными хлопьями.
Пекла этот кекс и забыла
Пекла этот кекс и забыла отписаться. Получился вкусный и крем очень понравился
. Но тоже после духовки опустился, наверное муки не хватило или форма не подошла, я пекла в вытянутой прямоугольной. Всё хотела спросить, а большое ли имеет значение форма? Может для какого-то теста лучше такая как здесь, а для другого не важно? И если да, то для какого? Спасибо за рецепт.
Форма, конечно, имеет
Форма, конечно, имеет значение. В таких формах, с "дыркой", кексы лучше пропекаются, потому она хороша для творожного или сметанного теста. Тесто на сметане тяжелее и плотнее чем, например, на кефире или йогурте.
Спасибо большое за ответ, я
Спасибо большое за ответ, я подозревала, что дело не только в красоте и разнообразии.
Присмотрю что-нибудь похожее по смыслу.
(Тема не указана)
Опустился, не такой высокий
Опустился, не такой высокий ((
Какая может быть допущена
Какая может быть допущена ошибка?
Может быть духовка была не
Может быть духовка была не достаточно нагрета, может быть открывали ее во время выпечки, может было недостаточно муки (тесто должно быть довольно густым)... Разные могут быть факторы...
Бывает)
Бывает)
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Ирина!
Пожалуйста, Ирина!