Сегодня хочу познакомить вас с рецептом быстрого дрожжевого теста. Это тесто - идеальное для выпечки, а также для жарки на сковороде. Теперь приготовление любых пирожков, чебуреков и беляшей станет для вас пустяковым делом. С тестом работать очень легко, оно податливое, мягкое и эластичное. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
Шаг 2 из 5:
Через 20-30 минут добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 3 из 5:
В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.
Шаг 4 из 5:
Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой.
Шаг 5 из 5:
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки или жарим в растительном масле.
Приятного аппетита!