Рецепт быстрого дрожжевого теста

Рецепт быстрого дрожжевого теста
4.8
18 оценок
6
комментариев

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом быстрого дрожжевого теста. Это тесто - идеальное для выпечки, а также для жарки на сковороде. Теперь приготовление любых пирожков, чебуреков и беляшей станет для вас пустяковым делом. С тестом работать очень легко, оно податливое, мягкое и эластичное. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам понадобится:
500 г муки;
1 стакан молока;
7 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг 2 из 5:

Через 20-30 минут добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.

Через 20-30 минут добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 3 из 5:

В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.

В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.

Шаг 4 из 5:

Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой. 

Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой. 

Шаг 5 из 5:

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки или жарим в растительном масле.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки или жарим в растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.11.2015 - 14:19

Это мой любимый рецепт. Раньше боялась за тесто браться, ничего не пекла. А когда решилась, наткнулась на этот рецепт. Сейчас только его и использую. БЫСТРО И ВКУСНО!!!  
Фото пользователя
Гость
27.10.2014 - 00:12

Вообще, все сделала, как написано, не уклонилась ни на право ни на лево, пирожки получились вкусные, но само тесто жестковато получилось, я хотела чтобы были мягкие и пышные, затем соли в тесто совсем мало 1/2 ложки, спасибо.
Фото пользователя
Гость
24.10.2014 - 22:36

В конце, когда слепили пирожки, надо смазывать яйцом перед тем как в духовку поставить? И еще, сколько минут выпекать? И когда выпекаются, надо противень переворачивать или вообще открывать духовку нельзя? Затем, когда испеклись, их накрыть бумагой или полотенцем? Извините за такие нюансы, но они мне необходимы, первый раз буду стряпать по Вашему рецепту, лишь в детстве наблюдала, как мама готовила и смазывала яйцом, и переворачивала противень.

Смотрите еще в разделе "Тесто"