Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 - продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).
Шаг 3 из 10:
Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.
Шаг 4 из 10:
Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.
Шаг 5 из 10:
Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).
Шаг 6 из 10:
Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).
Шаг 8 из 10:
Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.
Шаг 9 из 10:
Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!