Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет из творожного теста. Начинка может быть разнообразной, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Я приготовила рулет из творожного теста с яблоками и сливами, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год. Но можно испечь рулет и только с яблоками, ведь с начинками можно бесконечно экспериментировать. Например, очень вкусным получается сочетание яблок с брусникой или с чёрной смородиной... Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Творожное тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Удалить из яблок и слив косточки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 2 из 9:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 из 9:
Добавить к яично-сахарной массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить творог и снова перемешать.
Шаг 5 из 9:
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к смеси масла и творога. Замесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный - то соответственно больше. Творожное тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный. Получается вот такой шар.
Шаг 6 из 9:
Раскатать творожное тесто толщиной 0,5-0,7 см, выложить сверху яблоки и сливы, посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом. Я изначально планировала творожный рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2.
Шаг 7 из 9:
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, то есть чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда при сворачивании теста в рулет, фрукты не будут вам мешать. Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой. Смазать верх творожного рулета с яблоками и сливами взбитым желтком с молоком (50 на 50).
Шаг 8 из 9:
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Дать рулету из творожного теста с яблоками остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом! Изумительная выпечка! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!