Куриные ножки, запеченные с имбирём и чесноком, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. По вкусу напоминают шашлык. А смесь имбиря и чеснока придают мясу неповторимый аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 2:
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить натёртые имбирь и чеснок к куриным ножкам, слегка натереть ими мясо. Добавить к мясу соевый соус, мёд, кунжутное масло, специи для курицы, соль и молотый белый перец, перемешать, чтобы ингредиенты хорошо распределились. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа в холодильнике.
Шаг 2 из 2:
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Ножки выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 30-40 минут в середине духовки, уменьшив при этом температуру до 150 градусов. Запекать до готовности. Курица при этом должна покрыться золотистой корочкой, при нажатии на мясо должен выделяться прозрачный сок. Если курица в процессе приготовления начнет подгорать сверху, накройте форму фольгой. Подавайте куриные ножки, запеченные с имбирём и чесноком, тёплыми.
Приятного аппетита!