На главную | | |

Куриные ножки, запечённые с имбирём и чесноком

5 1
Куриные ножки, запечённые с имбирём и чесноком

Куриные ножки, запечённые с имбирём и чесноком

Светлана Тушина

Куриные ножки, запеченные с имбирём и чесноком, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. По вкусу напоминают шашлык. А смесь имбиря и чеснока придают мясу неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, запечённых с имбирём и чесноком, потребуется:
1,5 кг куриных голеней;
5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и натёртый на тёрке;
5 зубчиков чеснока, очищенных и натёртых на тёрке;
1,5 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. мёда;
1 ч. л. кунжутного масла (или любого другого масла);
1 щепотка молотого белого перца;
1 щепотка специй для курицы;
1 щепотка соли.

Этапы приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить натёртые имбирь и чеснок к куриным ножкам, слегка натереть ими мясо. Добавить к мясу соевый соус, мёд, кунжутное масло, специи для курицы, соль и молотый белый перец, перемешать, чтобы ингредиенты хорошо распределились. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа в холодильнике.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить натёртые имбирь и чеснок к куриным ножкам, слегка натереть ими мясо. Добавить к мясу соевый соус, мёд, кунжутное масло, специи для курицы, соль и молотый белый перец, перемешать, чтобы ингредиенты хорошо распределились. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа в холодильнике.Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Ножки выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 30-40 минут в середине духовки, уменьшив при этом температуру до 150 градусов. Запекать до готовности. Курица при этом должна покрыться золотистой корочкой, при нажатии на мясо должен выделяться прозрачный сок. Если курица в процессе приготовления начнет подгорать сверху, накройте форму фольгой. Подавайте куриные ножки, запеченные с имбирём и чесноком, тёплыми.

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Ножки выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 30-40 минут в середине духовки, уменьшив при этом температуру до 150 градусов. Запекать до готовности. Курица при этом должна покрыться золотистой корочкой, при нажатии на мясо должен выделяться прозрачный сок. Если курица в процессе приготовления начнет подгорать сверху, накройте форму фольгой. Подавайте куриные ножки, запеченные с имбирём и чесноком, тёплыми. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх