С чем у вас ассоциируется слово «мимоза»? Может быть с весенними цветами, которые мужественные кавалеры дарят прекрасным дамам в первые дни марта? А может быть с салатом, способным порадовать вас нежным вкусом и яркими красками, даже, когда за окном хмуро и слякотно.
Веточек душистых жёлтых цветов мимозы мы вам подарить не обещаем. Зато предлагаем вашему вниманию два простых рецепта приготовления аппетитного и вкусного салата «мимоза».
Этот салат укладывается слоями, поэтому для его приготовления лучше взять глубокую ёмкость.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Лук почистить. Яйца сварить, очистить, белки отделить от желтков.
Салат «Мимоза» укладывают слоями:
- 1 – белки яиц натереть на крупной тёрке
- 2 – плавленый сырок натереть на мелкой тёрке
- 3 – 1 луковицу мелко порезать
- 4 – майонез
- 5 – рыбные консервы размять вилкой
- 6 - 1 луковицу мелко порезать
- 7 – майонез
- 8 – желтки яиц натереть на мелкой тёрке
Для приготовления салата вам потребуется:
1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
4 яйца;
1 плавленый сырок;
2 луковицы (среднего размера);
100 грамм сливочного масла;
150 – 200 грамм майонеза.
Салат «Мимоза» с креветками
Креветки отварить, остудить и достать мясо из панциря. При желании креветки можно заменить крабовым мясом. Картофель сварить, остудить, очистить. Сварить яйца, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Морковь отварить, очистить.
Салат «Мимоза» уложить слоями:
- 1 – мелко порезанные креветки
- 2 - белки яиц, натертые на крупной тёрке
- 3 – картофель, натертый на крупной тёрке
- 4 – сыр, натертый на крупной тёрке
- 5 – яблоко, натертое на крупной тёрке
- 6 – морковь, натертая на крупной тёрке
- 7 - желтки яиц, натертые на мелкой тёрке
Каждый слой салата промазывается майонезом (не стоит добавлять много майонеза, это может привести к тому, что блюдо получится излишне жирным).
Для приготовления салата вам потребуется:
200 грамм очищенных креветок;
4 яйца;
3 – 4 картофелины;100 – 200 грамм сыра (лучше твёрдых сортов);
2 луковицы (среднего размера);
1 – 2 яблока;
1 – 2 моркови;
200 – 250 грамм майонеза.