Печенье с финиками

4.9
8 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с финиками

Сегодня предлагаю приготовить печенье с финиками по рецепту рождественского итальянского печенья бискотти. В переводе с итальянского biscotti означает "приготовленные дважды". Печенье очень нежное и в то же время немного сухое, оно послужит пикантным и приятным дополнением к чашечке свежесваренного кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с финиками вам потребуется:
500 г муки;
200 г сахарного песка;
150 г очищенных семян подсолнечника;
70 г сушёных фиников;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
1½ ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. тёртого сушёного имбиря;
½ ч. л. растительного масла;
2 щепотки ванилина;
2 щепотки корицы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца взбить с сахарным песком.

Яйца взбить с сахарным песком.

Шаг 2 из 10:

Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.

Шаг 3 из 10:

Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.

Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, (!) остудить. Добавить семечки в тесто.

Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, (!) остудить. Добавить семечки в тесто.

Шаг 5 из 10:

Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.

Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 10:

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.

Шаг 7 из 10:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать "колбаску" и выложить "колбаски" на противень, придав им там окончательную форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать "колбаску" и выложить "колбаски" на противень, придав им окончательную форму.

Шаг 8 из 10:

Выпекать 30-40 минут. 

Выпекать 30-40 минут. 

Шаг 9 из 10:

Почти полностью остудить полученные "колбаски" и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут. 

Почти полностью остудить полученные "колбаски" и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут. 

Шаг 10 из 10:

Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.

Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 13.12.2012 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Аня
22.05.2020 - 23:43

Я никогда не писала комментарии раньше, рецепт восхитительный, аромат не передать, сама съела половину
Фото пользователя
Ирина
17.02.2014 - 14:11

Вкусное и красивое печенье получилось, похоже на арабское печенье "муамуля". Только я лепила печенье небольшой круглой формы и выпекала в духовке около 15-20 минут. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
08.01.2014 - 00:26

Странный рецепт. Здесь или муки надо меньше или масла больше, иначе не то что эластичного теста, а и просто теста не получить

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье"