Сегодня предлагаю приготовить печенье с финиками по рецепту рождественского итальянского печенья бискотти. В переводе с итальянского biscotti означает "приготовленные дважды". Печенье очень нежное и в то же время немного сухое, оно послужит пикантным и приятным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца взбить с сахарным песком.
Шаг 2 из 10:
Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.
Шаг 3 из 10:
Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, (!) остудить. Добавить семечки в тесто.
Шаг 5 из 10:
Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6 из 10:
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.
Шаг 7 из 10:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать "колбаску" и выложить "колбаски" на противень, придав им там окончательную форму.
Шаг 8 из 10:
Выпекать 30-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Почти полностью остудить полученные "колбаски" и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!