Блины с красной рыбой и сливочным сыром

4.9
17 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Блины с красной рыбой и сливочным сыром - это простая, но очень вкусная закуска. Такие блинчики подходят как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню (например, в качестве альтернативы бутербродам). В начинку, кроме сыра и красной рыбы, можно добавить ещё свежую зелень. Приготовьте такие блинные рулетики и у вас будет великолепная закуска для будней и праздников!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром понадобится:
Для блинов:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
молоко - 200 мл;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
красная рыба солёная - 200-250 г;
сливочный сыр пастообразный - 150 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
9.2 г
Жиры
34%
13.9 г
Углеводы
43%
17.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Первым делом замесим блинное тесто и приготовим блины. Для этого яйца нужно взбить венчиком с солью и сахаром в течение 1-2 минут. Затем влить тёплое молоко (температура молока должно быть примерно градусов 30) и перемешать венчиком.

Первым делом замесим блинное тесто и приготовим блины. Для этого яйца нужно взбить венчиком с солью и сахаром в течение 1-2 минут. Затем влить тёплое молоко (температура молока должно быть примерно градусов 30) и перемешать венчиком.

Шаг 2 из 8:

Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Далее  добавлять муку по столовой ложке, хорошо вмешивая её в блинное тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков муки. Добавляя понемногу муку, учитывайте, что итоговое блинное тесто должно напоминать не очень густой кефир (оно не должно быть жидким, как вода, но и густым оно быть не должно).

Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Далее  добавлять муку по столовой ложке, хорошо вмешивая её в блинное тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков муки. Добавляя понемногу муку, учитывайте, что итоговое блинное тесто должно напоминать не очень густой кефир (оно не должно быть жидким, как вода, но и густым оно быть не должно).

Шаг 3 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина немного смазать растительным маслом. Затем влить половник блинного теста, распределить равномерно и жарить блин на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковороду по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики.

Для использования всей начинки нам потребуется 8 блинов.

Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блина немного смазать растительным маслом. Затем влить половник блинного теста, распределить равномерно и жарить блин на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Перемешивая периодически тесто и смазывая сковороду по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Для использования всей начинки нам потребуется 8 блинов.

Шаг 4 из 8:

Остудить блины. Смазать поверхность блина сливочным сыром.

Остудить блины. Смазать поверхность блина сливочным сыром.

Шаг 5 из 8:

Солёную красную рыбу (у меня - лосось) нарезать на тонкие полоски, разложить поверх сыра. Можно сверху ещё посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Солёную красную рыбу (у меня - лосось) нарезать на тонкие полоски, разложить поверх сыра. Можно сверху ещё посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Шаг 6 из 8:

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Шаг 7 из 8:

Очень вкусные, аппетитные рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром выложить на плоскую тарелку и подать в качестве холодной закуски к столу.

Очень вкусные, аппетитные рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром выложить на плоскую тарелку и подать в качестве холодной закуски к столу.

Шаг 8 из 8:

Так же можно воткнуть в каждый рулетик по шпажке для канапе, получится удобная порционная подача для фуршетного стола.

Так же можно в каждый блинный рулетик с красной рыбой и сливочным сыром воткнуть по шпажке для канапе, получится удобная порционная подача для фуршетного стола.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!