На ужин у нас маринованное мясо курочки, запеченное с картофелем. Ммм вкуснятина!
Цель маринования проста. Маринады придают мясу дополнительный вкус, за счет специй и других ингредиентов. Безусловно, маринование еще и смягчает мясо, но вкус - главное! Особенно справедливо это для продуктов с нейтральным вкусом, таких как курятина и свинина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картофель нарезать крупными кусочками и уложить в кастрюлю вместе с курочкой (я предварительно сняла кожицу, можно и оставить).
Шаг 2 из 4:
Подготовить маринад - смешать майонез, горчицу, соевый соус, приправы и мелко рубленный чеснок (можно выжать только сок).
Шаг 3 из 4:
Залить маринадом курицу с картошкой и оставить мариноваться на 3 часа. Затем переложить в смазанную форму и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 4 из 4:
Пряная курочка, запеченная с аппетитнейшей картошечкой, готова!
Приятного аппетита!