Курочка, запеченная с картофелем

Курочка, запеченная с картофелем
4.5
4 оценки
0
комментариев

На ужин у нас маринованное мясо курочки, запеченное с картофелем. Ммм вкуснятина!

Цель маринования проста. Маринады придают мясу дополнительный вкус, за счет специй и других ингредиентов. Безусловно, маринование еще и смягчает мясо, но вкус - главное! Особенно справедливо это для продуктов с нейтральным вкусом, таких как курятина и свинина.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с картофелем, потребуется:
крылышки, голени или другие части курятины - 800 г;
картошка - 0,5 кг;
майонез - 1 ст. л.;
горчица - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец молотый, немного карри.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Картофель нарезать крупными кусочками и уложить в кастрюлю вместе с курочкой (я предварительно сняла кожицу, можно и оставить).

Картофель нарезать крупными кусочками и уложить в кастрюлю вместе с курочкой (я предварительно сняла кожицу, можно и оставить).

Шаг 2 из 4:

Подготовить маринад  - смешать майонез, горчицу, соевый соус, приправы и мелко рубленный чеснок (можно выжать только сок).

Подготовить маринад  - смешать майонез, горчицу, соевый соус, приправы и мелко рубленный чеснок (можно выжать только сок).

Шаг 3 из 4:

Залить маринадом курицу с картошкой и оставить мариноваться на 3 часа. Затем переложить в смазанную форму и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов.

Залить маринадом курицу с картошкой и оставить мариноваться на 3 часа. Затем переложить в смазанную форму и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 4 из 4:

Пряная курочка, запеченная с аппетитнейшей картошечкой, готова!

Пряная курочка, запеченная с аппетитнейшей картошечкой, готова!

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2012 / 17.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"