Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута и сухого молока. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дан из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.
Шаг 3 из 6:
Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.
Шаг 5 из 6:
Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 6 из 6:
Когда конфетки застынут, достать их из формочек и переложить в пиалку. Хранить очень нежные, сливочные конфеты, приготовленные из кунжута и сухого молока, нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!