Конфеты из кунжута

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Конфеты из кунжута

Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута и сухого молока. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дан из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.

Ингредиенты

Для приготовления конфет из кунжута нам потребуется:
кунжут - 100 г;
сухое молоко - 100 г;
масло сливочное - 200 г;
сахарная пудра - 75 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления конфет из кунжута

Шаг 2 из 6:

Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.

Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.

Шаг 3 из 6:

Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.

Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.

Шаг 5 из 6:

Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа. 

Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 6 из 6:

Когда конфетки застынут, достать их из формочек и переложить в пиалку. Хранить очень нежные, сливочные конфеты, приготовленные из кунжута и сухого молока, нужно в холодильнике.

Когда конфетки застынут, достать их из формочек и переложить в пиалку. Хранить очень нежные, сливочные конфеты, приготовленные из кунжута и сухого молока, нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2017 / 26.12.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"