Недавно на одном сайте увидела интересный рецепт домашних конфет из кунжута. Решила приготовить, делала строго по рецепту, но в дальнейшем поняла, что в рецепте либо описались, либо неправильно рассчитали количество масла. Рецепт дам из правильного расчёта. Конфетки получаются очень вкусными и нежными, любители кунжута однозначно оценят.
Подготовить продукты.Масло растопить в сотейнике и добавить кунжут. Если кунжут белый, то можно поместить сотейник на небольшой огонь и слегка обжарить кунжут на сливочном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Я использовала обжаренный кунжут.
Затем снять сотейник с огня (если вы обжаривали кунжут) и добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Далее добавить сухое молоко. Тщательно перемешать. Масса получится, как пластилин.
Формочки для конфет заполнить получившейся массой. Поставить формочку в морозилку на 2-3 часа.
Когда конфетки застынут, достать их из формочек и переложить в пиалку. Хранить очень нежные, сливочные конфеты из кунжута нужно в холодильнике.
Скажите, пожалуйста, а масла
Скажите, пожалуйста, а масла точно всего 20 грамм?
Семя кунжута жирное, излишки
Семя кунжута жирное, излишки масла просто потекут.