На главную | | |

Рецепт печенья в силиконовых формочках в духовке

5 6
Рецепт печенья в силиконовых формочках в духовке

Рецепт печенья в силиконовых формочках в духовке

tanya-latysheva

Что может быть лучше домашнего печенья к чаю! Предлагаю очень удачный рецепт приготовления аппетитного и вкусного печенья. Делается всё достаточно просто, печенюшкам даже форму придавать не нужно, ведь тесто раскладыватся по силиконовым формочкам и отправляется в духовку. Пить чай с такими печенюшками - большое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в силиконовых формочках в духовке (на 12 штук) понадобится:
мука - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
апельсиновый сок - 1/4 стакана;
апельсиновая цедра - 1 ч. л.;
ягоды свежие или замороженные (я взяла чернику) - 1 стакан;
сахарная пудра (для обсыпки) - 3 ст. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь.
В другой миске миксером взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.

В другой миске миксером взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.
Должна получиться однородная яично-апельсиновая смесь.

Должна получиться однородная яично-апельсиновая смесь.
Соединить яично-апельсиновую и мучную смеси.

Соединить яично-апельсиновую и мучную смеси.
Аккуратно перемешать лопаткой, тесто получится липковатым.

Аккуратно перемешать лопаткой, тесто получится липковатым.
Приготовить формочки для кексов (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш). В каждую формочку положить кусочек теста, заполняя форму до половины объёма, и сверху присыпать немного свежими (или замороженными) ягодами.

Приготовить формочки для кексов (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш). В каждую формочку положить кусочек теста, заполняя форму до половины объёма, и сверху присыпать немного свежими (или замороженными) ягодами.

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте! Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с черникой":

Наверх