Рецепт печенья в силиконовых формочках в духовке

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печенья в силиконовых формочках в духовке

Что может быть лучше домашнего печенья к чаю! Предлагаю очень удачный рецепт приготовления аппетитного и вкусного печенья. Делается всё достаточно просто, печенюшкам даже форму придавать не нужно, ведь тесто раскладыватся по силиконовым формочкам и отправляется в духовку. Пить чай с такими печенюшками - большое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в силиконовых формочках в духовке (на 12 штук) понадобится:
мука - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
апельсиновый сок - 1/4 стакана;
апельсиновая цедра - 1 ч. л.;
ягоды свежие или замороженные (я взяла чернику) - 1 стакан;
сахарная пудра (для обсыпки) - 3 ст. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь.

Шаг 2 из 7:

В другой миске миксером взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.

В другой миске миксером взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.

Шаг 3 из 7:

Должна получиться однородная яично-апельсиновая смесь.

Должна получиться однородная яично-апельсиновая смесь.

Шаг 4 из 7:

Соединить яично-апельсиновую и мучную смеси.

Соединить яично-апельсиновую и мучную смеси.

Шаг 5 из 7:

Аккуратно перемешать лопаткой, тесто получится липковатым.

Аккуратно перемешать лопаткой, тесто получится липковатым.

Шаг 6 из 7:

Приготовить формочки для кексов (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш). В каждую формочку положить кусочек теста, заполняя форму до половины объёма, и сверху присыпать немного свежими (или замороженными) ягодами.

Приготовить формочки для кексов (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш). В каждую формочку положить кусочек теста, заполняя форму до половины объёма, и сверху присыпать немного свежими (или замороженными) ягодами.

Шаг 7 из 7:

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!

Приятного чаепития!

Автор - 13.08.2012 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"