Что может быть лучше домашнего печенья к чаю! Предлагаю очень удачный рецепт приготовления аппетитного и вкусного печенья. Делается всё достаточно просто, печенюшкам даже форму придавать не нужно, ведь тесто раскладыватся по силиконовым формочкам и отправляется в духовку. Пить чай с такими печенюшками - большое удовольствие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 7:
В другой миске миксером взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.
Шаг 3 из 7:
Должна получиться однородная яично-апельсиновая смесь.
Шаг 4 из 7:
Соединить яично-апельсиновую и мучную смеси.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно перемешать лопаткой, тесто получится липковатым.
Шаг 6 из 7:
Приготовить формочки для кексов (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш). В каждую формочку положить кусочек теста, заполняя форму до половины объёма, и сверху присыпать немного свежими (или замороженными) ягодами.
Шаг 7 из 7:
Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 30 минут. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!