Давно замечено, что добавление тыквы в мясные блюда придаёт им дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Предлагаю приготовить кусочки курицы, запечённые с тыквой и овощами в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной, а тыква с овощами станут отличным гарниром. Для этого блюда можно взять целую курицу, разрезав её на порционные кусочки, я же в этот раз использовала куриные окорочка. Уверена, это яркое, сочное, аппетитное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешать специи, соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2 из 7:
Этой смесью натереть со всех сторон вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 7:
Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.
Шаг 4 из 7:
Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).
Шаг 5 из 7:
Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым (или подсолнечным) маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6 из 7:
Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.
Шаг 7 из 7:
Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!