На главную | | |

Курица, запечённая с тыквой в духовке

5 3
Курица, запечённая с тыквой в духовке

Курица, запечённая с тыквой в духовке

Наталья Имшенецкая

Давно замечено, что добавление тыквы в мясные блюда придаёт им дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Предлагаю приготовить курицу, запечённую с тыквой в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной, а кусочки тыквы станут отличным гарниром. Для этого блюда можно взять целую курочку, разрезав её на порционные кусочки, я же в этот раз использовала куриные окорочка. В качестве дополнения к тыкве можно взять и другие овощи, которые есть в наличии, например, болгарский и лук, которые только обогатят вкус блюда.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой с тыквой в духовке, понадобится:
4 куриных окорочка (или другие части курицы);
400 г тыквы, очищенной от кожуры и семян;
2-3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
4 зубчика чеснока;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. сухого тимьяна и 0,5 ч. л. сладкой паприки);
1 ч. л. соли;
чёрный молотый перец - по вкусу;
2-3 веточки розмарина (по желанию);
1 крупный болгарский перец;
2 луковицы.

Этапы приготовления

Смешать специи, соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Смешать специи, соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Этой смесью натереть вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренныкусочки курицы в форму для запекания.

Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренныкусочки курицы в форму для запекания.
Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).

Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).
Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.

Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.
Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.

Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Наверх