
Давно замечено, что добавление тыквы в мясные блюда придаёт им дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Предлагаю приготовить курицу, запечённую с тыквой в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной, а кусочки тыквы станут отличным гарниром. Для этого блюда можно взять целую курочку, разрезав её на порционные кусочки, я же в этот раз использовала куриные окорочка. В качестве дополнения к тыкве можно взять и другие овощи, которые есть в наличии, например, болгарский и лук, которые только обогатят вкус блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать специи, соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Этой смесью натереть вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренныкусочки курицы в форму для запекания.
Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).
Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.
Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.