Курица с тыквой и овощами в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с тыквой и овощами в духовке

Давно замечено, что добавление тыквы в мясные блюда придаёт им дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Предлагаю приготовить кусочки курицы, запечённые с тыквой и овощами в духовке. Курочка получается очень сочной, вкусной, а тыква с овощами станут отличным гарниром. Для этого блюда можно взять целую курицу, разрезав её на порционные кусочки, я же в этот раз использовала куриные окорочка. Уверена, это яркое, сочное, аппетитное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с тыквой и овощами в духовке понадобится:
части курицы - 1-1,2 кг (я взяла 4 куриных окорочка);
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 400 г;
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. сухого тимьяна и 0,5 ч. л. сладкой паприки);
соль - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
розмарин - 2-3 веточки (по желанию);
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
лук - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Смешать специи, соль, чёрный молотый перец, 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла и пропущенный через пресс чеснок.

Смешать специи, соль, чёрный молотый перец,  2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2 из 7:

Этой смесью натереть со всех сторон вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 минут.

Этой смесью натереть со всех сторон вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 7:

Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.

Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.

Шаг 4 из 7:

Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).

Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).

Шаг 5 из 7:

Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым (или подсолнечным) маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым (или подсолнечным) маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6 из 7:

Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.

Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.

Шаг 7 из 7:

Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.

Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.10.2012 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"