Предлагаю запечь куриное мясо с горчицей и медом в духовке. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир и подойдёт для обеда или ужина. Я запекала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие порционные кусочки курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления маринада смешать оба вида горчицы, мёд и сметану, пропущенный через пресс чеснок.
Промыть тщательно порционные кусочки курицы, удалить лишние волоски, вытереть насухо.
Курочку натереть солью и черным молотым перцем или взять готовую приправу для курицы или птицы. Затем кусочки смазать подготовленным медово-горчичным маринадом и в той же миске оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы маринад хорошо пропитал курицу (можно оставить даже на ночь).
Спустя это время каждый кусочек завернуть в лист фольги и поместить в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут, затем развернуть фольгу и дать зарумяниться в течение минут 20.
Запеченные кусочки курицы достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу. Курочка, приготовленная с медом и горчицей, получается очень сочной, с красивой румяной корочкой, чеснок добавляет готовому блюду еще и отличный аромат, который, наверняка, соберет на кухне всю семью.