На главную | | |

Куриное филе в сливочном соусе

4.88 8
Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

lenochek

Блюда из куриного филе очень популярны в каждой семье. Предлагаю вам ещё один замечательный вариант приготовления диетического мяса - куриное филе в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сливочном соусе Вам потребуется:
куриное филе - 500 г (2 филе);
сладкий перец - 1 шт. (крупный);
лук - 2 шт. (средние головки);
чеснок - 3 зубчика;
томаты в собственном соку - 200 г;
сливки - 100 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
мускатный орех - щепотка;
твердый сыр - 50-80 г;
соль, перец, смесь перцев, итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла.

Выкладываем кусочки курицы в огнеупорную форму.

Выкладываем кусочки курицы в огнеупорную форму.

На этой же сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного филе.

На этой же сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного филе.

Сладкий перец режем кольцами, также обжариваем в течение 3 минут, выкладываем следующим слоем на лук.

Сладкий перец режем кольцами, также обжариваем в течение 3 минут, выкладываем следующим слоем на лук.

Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, добавляем порезанные на кусочки помидоры в собственном соку, специи, вливаем сливки. Варим соус 5-7 минут.

Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, добавляем порезанные на кусочки помидоры в собственном соку, специи, вливаем сливки. Варим соус 5-7 минут.

Готовым сливочным соусом заливаем куриное филе, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Готовым сливочным соусом заливаем куриное филе, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Затем посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку уже без фольги до того момента, как сыр расплавится.

Затем посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку уже без фольги до того момента, как сыр расплавится.

Через 10 минут куриное филе в сливочном соусе готово.

Через 10 минут куриное филе в сливочном соусе готово.

Блюдо получается очень вкусным! Можно приготовить к нему гарнир, но я предпочитаю есть куриное филе в невероятно ароматном сливочном соусе со свежими овощами и хлебом.

Куриное филе в сливочном соусе

Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх