
Блюда из курицы очень популярны в каждой семье. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного филе в томатно-сливочном соусе. Мясо получается очень вкусным, ароматным и сочным, а соус прекрасно дополняет его. Уверена, этом блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне с двух сторон (до изменения цвета).Выкладываем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.
На этой же сковороде обжариваем очищенный лук, нарезанный полукольцами, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук поверх куриного филе.
Сладкий болгарский перец режем кольцами, предварительно удалив семена, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Обжаренный перец выкладываем в форму для запекания поверх лука.
Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, помешивая, добавляем томатную пасту, смешанную с водой, специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Если нужно, можно немного посолить и добавить немного сахара, вливаем сливки и варим томатно-сливочный соус на небольшом огне минут 5.
Заливаем куриное филе томатно-сливочным соусом, накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Затем посыпаем блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку уже без фольги минут на 5-7 (до расплавления сыра).
Куриное филе в томатно-сливочном соусе готово.
Блюдо получается очень вкусным, кусочки куриного филе просто тают во рту. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре или рисом), полив томатно-сливочным соусом. А я предпочитаю есть это блюдо со свежими овощами и хлебом.