Блюда из курицы очень популярны в каждой семье. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного филе в томатно-сливочном соусе. Мясо получается очень вкусным, ароматным и сочным, а соус прекрасно дополняет его. Уверена, этом блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне с двух сторон (до изменения цвета).
Шаг 2 из 9:
Выкладываем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.
Шаг 3 из 9:
На этой же сковороде обжариваем очищенный лук, нарезанный полукольцами, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук поверх куриного филе.
Шаг 4 из 9:
Сладкий болгарский перец режем кольцами, предварительно удалив семена, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Обжаренный перец выкладываем в форму для запекания поверх лука.
Шаг 5 из 9:
Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, помешивая, добавляем томатную пасту, смешанную с водой, специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Если нужно, можно немного посолить и добавить немного сахара, вливаем сливки и варим томатно-сливочный соус на небольшом огне минут 5.
Шаг 6 из 9:
Заливаем куриное филе томатно-сливочным соусом, накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем посыпаем блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку уже без фольги минут на 5-7 (до расплавления сыра).
Шаг 8 из 9:
Куриное филе в томатно-сливочном соусе готово.
Шаг 9 из 9:
Блюдо получается очень вкусным, кусочки куриного филе просто тают во рту. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре или рисом), полив томатно-сливочным соусом. А я предпочитаю есть это блюдо со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!