Скажу честно, репу я попробовала впервые, никогда не видела её в продаже и вот она попалась мне в магазине. Сразу приготовила салат из репы с яйцом, морковью и чесноком, который и мне, и моим родным очень понравился. Этот простой салатик получился лёгким, очень вкусным и полезным. Майонез можете полностью заменить сметаной или домашним йогуртом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйцо сварить вкрутую (после того как вода закипит, варить яйцо нужно минут 8-10), затем остудить его и очистить. Репу помыть, разрезать.
Шаг 2 из 7:
Небольшую морковку и нужное количество репы очистить. Очищенные овощи натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Натёртые репу и морковь выложить в миску, добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанное яйцо.
Шаг 4 из 7:
В миску с овощами и яйцом добавить сметану, майонез и пропущенные через пресс (или мелко нарезанные) зубчики чеснока.
Шаг 5 из 7:
Салат из репы, моркови, чеснока, болгарского перца и яйца посолить и поперчить.
Шаг 6 из 7:
Хорошенько перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить вкусный и полезный салат, приготовленный из репы с морковью и чесноком в салатник, посыпать измельчённым укропом и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам.
Приятного аппетита!