Рецепт салата из огурцов и редиса

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата из огурцов и редиса

Зима - есть зима, и организм четко чувствует нехватку витаминов. В преддверии весны как никогда хочется чего-то свежего, полезного, вкусного, сочного и хрустящего. В продаже появилась первая редиска, шпинат и зеленый лук, ну как не побаловать семью полезными витаминами? Итак, готовим вкусный, сочный салат из огурцов и редиса "Витаминка". Рецепт очень простой, зелень можно подбирать по своему вкусу!

Ингредиенты

Для салата из огурцов и редиса нам потребуются:
редиска - 1 пучок;
огурец свежий - 2 шт.;
зеленый лук - 1 пучок;
шпинат - 1 пучок (по желанию);
листья салата - 1 пучок;
сметана - 3 ст. л. (можно заменить на растительное масло);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем овощи и зелень, промакиваем бумажным полотенцем.

Моем овощи и зелень, промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем редиску и огурцы кружочками (можно натереть овощи на слайсерной терке).

Нарезаем редиску и огурцы кружочками (можно натереть овощи на слайсерной терке).

Шаг 3 из 9:

Листья салата рвём руками на крупные кусочки.

Листья салата рвём руками на крупные кусочки.

Шаг 4 из 9:

Шпинат нарезаем широкими полосками.

Шпинат нарезаем широкими полосками.

Шаг 5 из 9:

Измельчаем зеленый лук.

Измельчаем зеленый лук.

Шаг 6 из 9:

Соединяем редис, огурцы, зелень, солим салат и перемешиваем.

Соединяем редис, огурцы, зелень, солим салат и перемешиваем.

Соединяем редис, огурцы, зелень, солим салат и перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Заправить салат из огурцов, редиса и зелени можно растительным маслом или сметаной. Я выбрала в этот раз сметану.

Заправить салат из огурцов, редиса и зелени можно растительным маслом или сметаной. Я выбрала в этот раз сметану.

Шаг 8 из 9:

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 9 из 9:

Выкладываем сочный, вкусный, полезный салат из огурцов и редиса в салатник и подаем к обеду!

Выкладываем сочный, вкусный, полезный салат из огурцов и редиса в салатник и подаем к обеду!

Приятного и полезного всем аппетита!