Говядина, запеченная в духовке, в кремо-грибном соусе

4.8
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Говядина, запеченная в духовке, в кремо-грибном соусе

 Говядина, запеченная в духовке, в кремо-грибном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, запеченной в духовке, в кремовом грибном соусе понадобится:
1 кг говядины (вырезка или любая другая часть без многочисленных прожилок);
1/4 стакана муки;
1-2 средних луковицы;
1 банка крем-супа (продается в магазинах);
1/2 ч. л. соли;
1/8 ч. л. молотого перца;
специи: орегано, тимьян;
растительное или оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарежьте говядину на кусочки по размеру, который Вам будет наиболее аппетитно кушать.

Нарежьте говядину на кусочки по размеру, который Вам будет наиболее аппетитно кушать.

Шаг 2 из 6:

В пластиковый мешок насыпьте муку, соль, перец. Добавьте куски мяса, все перемешайте. На хорошо разогретую сковородку с растительным или оливковым маслом выложите мясо. Жарьте на сильном огне  несколько минут до образования золотистой корочки. 

В пластиковый мешок насыпьте муку, соль, перец. Добавьте куски мяса, все перемешайте. На хорошо разогретую сковородку с растительным или оливковым маслом выложите мясо. Жарьте на сильном огне  несколько минут до образования золотистой корочки. 

Шаг 3 из 6:

Выложите мясо в посуду для запекания.

Выложите мясо в посуду для запекания.

Шаг 4 из 6:

На ту же сковородку выложите тонко порезанные полукольца лука. И потомите на сильном огне (чтобы лук стал мягким), постоянно помешивая.

На ту же сковородку выложите тонко порезанные полукольца лука. И потомите на сильном огне (чтобы лук стал мягким), постоянно помешивая.

Шаг 5 из 6:

Выложите лук поверх мяса. Сверху посыпьте орегано и тимьяном и вылейте поверх лука целый контейнер грибного крем-супа.

Выложите лук поверх мяса. Сверху посыпьте орегано и тимьяном и вылейте поверх лука целый контейнер грибного крем-супа.

Шаг 6 из 6:

Накройте посуду для запекания крышкой. Запекайте говядину в духовке при минимальной температуре 110-120 градусов 4 часа.

Накройте посуду для запекания крышкой. Запекайте говядину в духовке при минимальной температуре 110-120 градусов 4 часа.

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2012 / 13.01.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"