Хочу представить вашему вниманию очень простой, легкий и вкусный вариант закуски, завтрака, ужина и просто вкусное блюдо. Особенность этой грибной закуски в том, что готовится оно непосредственно на том блюде, на котором подается. Изысканность блюда содержится во вкусе, а его внешний вид зависит от подачи. Для приготовления закуски из грибов можно использовать любую керамическую посуду, стеклянную термостойкую. Блюдо будет запекаться в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны вымыть. Удалить остатки почвы.
Шаг 2 из 6:
Острым ножом нарезать грибы на пластины, при этом сохранив форму гриба. У каждого кусочка должна быть шляпка и ножка гриба.
Шаг 3 из 6:
Выберите сервировочное блюдо. На нем и будем подавать закуску. Подойдет любая тарелка, керамическое блюдо или из прочного стекла. Блюдо смазывать маслом не надо. При запекании грибы будут покрыты собственным соком, который не даст им пристать к блюду. На сервировочное блюдо выложить грибы. Выкладывайте красиво, плотно друг к другу, с небольшим нахлестом.
Шаг 4 из 6:
Посолить, поперчить, добавить смесь специй. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и разложить сверху на грибную подушку равномерно.
Шаг 5 из 6:
Нарезать твердый сыр (кубики, полосочки или можно даже поломать). В качестве сыра использовать можно любой твердый сыр. Можно заменить на моцареллу. Главное, чтобы сыр плавился при запекании.
Шаг 6 из 6:
Перенести блюдо с грибной закуской на противень. В холодную духовку поставить противень с закуской. Включить духовку на разогрев до 180 градусов и запекать грибы 15 минут (это с учетом времени на разогрев). Наш сыр должен расплавиться, а грибы пустить сок. Масло должно растаять. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита, порадуйте своих домашних вкусной грибной закуской!