Говядина, запеченная в фольге

4.2
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, запеченная в фольге

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков является, пожалуй, одним из самых удачных. А добавленные специи подарят блюду неповторимый вкус и аромат. В таком маринаде можно приготовить и свинину, и говядину. А запекание в фольге позволит сохранить мясные соки и сделать блюдо более полезным.  Говядину, запеченную в фольге, можно подать в горячем или в холодном виде, использовать для бутербродов или салатов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной говядины понадобится:
500-600 г мякоти говядины;
0,5 апельсина;
3-4 дольки чеснока;
1 ч. л. смеси разноцветных перцев;
1 ч. л. зерен горчицы;
1 ч. л. сухого тимьяна;
1 ч. л. соли;
пищевая фольга.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в фольге

Шаг 1 из 7:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашпиговать чесноком.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашпиговать чесноком.

Шаг 2 из 7:

Из половинки апельсина выжать сок.

Из половинки апельсина выжать сок.

Шаг 3 из 7:

Перцы растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа.

Перцы растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 4 из 7:

Смешать апельсиновый сок с солью и специями.

Смешать апельсиновый сок с солью и специями.

Шаг 5 из 7:

Мясо положить в форму, удобную для маринования, залить маринадом и оставить на 1-2 часа, периодически переворачивая.

Мясо положить в форму, удобную для маринования, залить маринадом и оставить на 1-2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусом. Говядину плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусом. Говядину плотно завернуть в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 час.

Шаг 7 из 7:

Вкусная, сочная запеченная говядина готова.

Вкусная, сочная говядина, запеченная в фольге, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.06.2013 / 12.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"