Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они не только украшали стол, но и были одним из вкуснейших съестных припасов. Едят грибы и солеными, и вареными, и жареными, а особенно хороши грибы в различных пирогах и кулебяках, а также в сочетании с самыми разными овощами.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого сытного грибного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с грибами нам потребуются:
На блинчики (11-12 шт.):
яйца - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту или тому, что предлагаю я.
На фарш (начинку):
шампиньоны (свежие или консервированные) - 600 г;
сыр твердый - 300 г;
яйца - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 200 г;
соль, перец, растительное масло;
маринованные опята, зелень для украшения.

Процесс приготовления

Приготовим блинчики - смешаем яйца, сахар и соль. Аккуратно взобьем венчиком или ложкой.

Приготовим блинчики - смешаем яйца, сахар и соль. Аккуратно взобьем венчиком или ложкой.
Добавим растительное масло, перемешаем. Затем добавим молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем миксером или венчиком.

Добавим растительное масло - перемешаем. Затем добавим молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем миксером или венчиком.

Разогреем сковороду, смазанную растительным маслом, и испечем блинцы.

Разогреем сковороду, смазанную растительным маслом, и испечем блинцы.

Для фарша: нарезанные шампиньоны обжарим с порезанным луком на растительном масле.

Для фарша - нарезанные шампиньоны обжарим с порезанным луком на растительном масле.

Снимем сковороду с плиты и добавим яйца, тертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Снимем сковороду с плиты и добавим яйца, тертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Начинаем укладывать наш пирог в форму для выпекания. Собирается он слоями: блинчик, промазанный майонезом, грибной фарш, тертый на крупной терке сыр, снова блинчик и т.д...

Начинаем укладывать наш пирог в форму для выпекания. Собирается он слоями - блинчик, промазанный майонезом, грибной фарш, тертый на крупной терке сыр, снова блинчик и т.д...

Верх блинного пирога с грибами обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку (170-180 °С) на 15 минут.

Верх блинного пирога с грибами обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку (170-180 °С) на 15 минут.
Перед подачей украсим целыми маринованными грибочками  (я использовала опята) и зеленью.

Перед подачей украсим целыми маринованными грибочками  (я использовала опята) и зеленью.

Теплое сытное блюдо готово!

Теплое сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
26.08.2016 - 21:48

Не понравилось( Я бы из сухих  грибов с луком и рисом сделал начинку и в трубочки, в сковородку, сверху сыр и в духовку. Ну как-то так... Идея хорошая
21.12.2012 - 13:10

С удовольствием бы попробовала кусочек! Голосую!