Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они не только украшали стол, но и были одним из вкуснейших съестных припасов. Едят грибы и солеными, и вареными, и жареными, а особенно хороши грибы в различных пирогах и кулебяках, а также в сочетании с самыми разными овощами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого сытного грибного пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовим блинчики - смешаем яйца, сахар и соль. Аккуратно взобьем венчиком или ложкой.
Шаг 2 из 9:
Добавим растительное масло, перемешаем. Затем добавим молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем миксером или венчиком.
Шаг 3 из 9:
Разогреем сковороду, смазанную растительным маслом, и испечем блинцы.
Шаг 4 из 9:
Для фарша: нарезанные шампиньоны обжарим с порезанным луком на растительном масле.
Шаг 5 из 9:
Снимем сковороду с плиты и добавим яйца, тертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
Шаг 6 из 9:
Начинаем укладывать наш пирог в форму для выпекания. Собирается он слоями: блинчик, промазанный майонезом, грибной фарш, тертый на крупной терке сыр, снова блинчик и т.д...
Шаг 7 из 9:
Верх блинного пирога с грибами обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку (170-180 °С) на 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Перед подачей украсим целыми маринованными грибочками (я использовала опята) и зеленью.
Шаг 9 из 9:
Теплое сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!