
Грибы всегда были и остаются желанным блюдом на столе. На протяжении веков они не только украшали стол, но и были одним из вкуснейших съестных припасов. Едят грибы и солеными, и вареными, и жареными, а особенно хороши грибы в различных пирогах и кулебяках, а также в сочетании с самыми разными овощами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого сытного грибного пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим блинчики - смешаем яйца, сахар и соль. Аккуратно взобьем венчиком или ложкой.
Добавим растительное масло, перемешаем. Затем добавим молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем миксером или венчиком.
Разогреем сковороду, смазанную растительным маслом, и испечем блинцы.
Для фарша: нарезанные шампиньоны обжарим с порезанным луком на растительном масле.
Снимем сковороду с плиты и добавим яйца, тертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
Начинаем укладывать наш пирог в форму для выпекания. Собирается он слоями: блинчик, промазанный майонезом, грибной фарш, тертый на крупной терке сыр, снова блинчик и т.д...
Верх блинного пирога с грибами обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку (170-180 °С) на 15 минут.
Перед подачей украсим целыми маринованными грибочками (я использовала опята) и зеленью.
Теплое сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Не понравилось( Я бы из сухих
Это ж лазанья!))
Ответ на Это ж лазанья!)) от Гость
Можно и так назвать), но
!!!
Ответ на !!! от ellisa
Остались бы довольны