На главную | | |

Рулетики из блинов с грибами

5 6
Рулетики из блинов с грибами

Рулетики из блинов с грибами

tanya-latysheva

Блины любят многие. А уж если сделать к ним аппетитную, замечательную начинку, то можно удивлять своих близких этим блюдом снова и снова. Начинки могут быть самые разнообразные. Недавно нашла рецепт приготовления очень вкусных рулетиков из блинов с грибами. Хочу поделиться с вами не только замечательным рецептом, но и тонкостями приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с грибами нам понадобится:
Для блинов:
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
мука - примерно 200 г (сколько возьмет тесто до состояния сметаны);
масло растительное - 30 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
шампиньоны - 200  г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 23% - 2 ст. л.
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Для панировки:
тесто от блинов - 5 ст. л.;
кукурузная мука - 100 г.
Для жарки блинчиков:
масло растительное 100 г.

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Нарежем мелко грибы и лук.

Сначала приготовим начинку. Нарежем мелко грибы и лук.

Обжарим их на сливочном масле.

Обжарим их на сливочном масле.

Добавим сливки.

Добавим сливки.

Перемешаем, добавим соль и черный молотый перец.

Перемешаем, добавим соль и черный молотый перец.

Перемешаем и тушим до того состояния, когда начинка станет достаточно густой. Затем даём начинке остыть.

Перемешаем и тушим до того состояния, когда начинка станет достаточно густой. Затем даём начинке остыть.

Теперь испечем блинчики. Для этого разобьем в миску яйца.

Теперь испечем блинчики. Для этого разобьем в миску яйца.

Добавим молоко и воду.

Добавим молоко и воду.

Добавим соль, сахар.

Добавим соль, сахар.

Добавим муку. Муку добавляем постепенно, до консистенции сметаны. Можно добавить несколько ложек растительного масла.

Добавить муку. Муку добавляем постепенно, до консистенции сметаны. Можно добавить несколько ложек растительного масла.

Размешаем тесто, как следует, чтобы не было комочков.

Размешаем тесто, как следует, чтобы не было комочков.

Печем блины на растительном масле на раскаленной сковороде.

Печем блины на растительном масле на раскаленной сковороде.

Не забываем перевернуть блин

Готовые блины сложим стопочкой и даём им остыть.

Готовые блины сложим стопочкой и даём им остыть.

Остывшую начинку из грибов раскладываем на более обжаренную сторону блина.

Остывшую начинку из грибов раскладываем на более обжаренную сторону блина.

Сворачиваем блин с начинкой рулетиком.

Сворачиваем блин с начинкой рулетиком.

Готовый рулетик окунаем в остатки блинного теста (из которого мы пекли блины).

Готовый рулетик окунаем в остатки блинного теста (из которого мы пекли блины).

Теперь блинный рулетик обваливаем в кукурузной муке.

Теперь блинный рулетик обваливаем в кукурузной муке.

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём наши рулетики из блинов с грибами, расположив их так, чтобы они не касались друг друга.

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём наши рулетики из блинов с грибами, расположив их так, чтобы они не касались друг друга.

Обжариваем рулетики с двух сторон до румяности.

Обжариваем рулетики с двух сторон до румяности.

Рулетики обжариваются очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно звать домочадцев к столу и угощать их очень вкусными блинными рулетиками с нежной грибной начинкой. Дополнительно можно положить сметану или густые сливки, посыпать зеленью.

Рулетики из блинов с грибами

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх