Блины любят многие. А уж если сделать к ним аппетитную, замечательную начинку, то можно удивлять своих близких этим блюдом снова и снова. Начинки могут быть самые разнообразные. Недавно нашла рецепт приготовления очень вкусных рулетиков из блинов с грибами. Хочу поделиться с вами не только замечательным рецептом, но и тонкостями приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Сначала приготовим начинку. Нарежем мелко грибы и лук.
Шаг 2 из 19:
Обжарим их на сливочном масле.
Шаг 3 из 19:
Добавим сливки.
Шаг 4 из 19:
Перемешаем, добавим соль и черный молотый перец.
Шаг 5 из 19:
Перемешаем и тушим до того состояния, когда начинка станет достаточно густой. Затем даём начинке остыть.
Шаг 6 из 19:
Теперь испечем блинчики. Для этого разобьем в миску яйца.
Шаг 7 из 19:
Добавим молоко и воду.
Шаг 8 из 19:
Добавим соль, сахар.
Шаг 9 из 19:
Добавим муку. Муку добавляем постепенно, до консистенции сметаны. Можно добавить несколько ложек растительного масла.
Шаг 10 из 19:
Размешаем тесто, как следует, чтобы не было комочков.
Шаг 11 из 19:
Печем блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
Шаг 12 из 19:
Готовые блины сложим стопочкой и даём им остыть.
Шаг 13 из 19:
Остывшую начинку из грибов раскладываем на более обжаренную сторону блина.
Шаг 14 из 19:
Сворачиваем блин с начинкой рулетиком.
Шаг 15 из 19:
Готовый рулетик окунаем в остатки блинного теста (из которого мы пекли блины).
Шаг 16 из 19:
Теперь блинный рулетик обваливаем в кукурузной муке.
Шаг 17 из 19:
На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём наши рулетики из блинов с грибами, расположив их так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 18 из 19:
Обжариваем рулетики с двух сторон до румяности.
Шаг 19 из 19:
Рулетики обжариваются очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно звать домочадцев к столу и угощать их очень вкусными блинными рулетиками с нежной грибной начинкой. Дополнительно можно положить сметану или густые сливки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!