Иногда очень хочется необычного вкуса обычных продуктов, и тогда начинаешь вспоминать рецепты блюд, попробованных в далеких странах, или в ближайших от дома ресторанах. Этот рецепт курицы я узнала в одном китайском ресторане, и мне он понравился, благо ничего трудного в нем нет, и хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты. Паста мисо родом из Японии, но широко распространена в китайской и юго-восточной кухне, а все остальное нам хорошо знакомо. Китайское поварское вино продается практически во всех супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить каким-нибудь кисло-сладким уксусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить продукты для маринада. В коробочке паста мисо, ее сейчас легко можно купить в специальном отделе супермаркета, также, как и китайское поварское вино.
Шаг 2 из 8:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 8:
Перемешать составляющие для маринада.
Шаг 4 из 8:
Курицу разделать с помощью ножниц, вырезав хребет. Распластать на противне, как на фото.
Шаг 5 из 8:
Полностью смазать маринадом, со всех сторон. Оставить мариноваться 30 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем поместить курицу в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 из 8:
Когда курица по-китайски будет готова, вытащить ее из духовки.
Шаг 8 из 8:
Разрезать на порции и можно подавать на стол. В качестве дополнения к курице по-китайски можно подать только соевый соус. Гарнир к мясу, приготовленному по этому рецепту, не требуется.
Приятного аппетита!