Рецепт курицы по-китайски

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт курицы по-китайски

Иногда очень хочется необычного вкуса обычных продуктов, и тогда начинаешь вспоминать рецепты блюд, попробованных в далеких странах, или в ближайших от дома ресторанах. Этот рецепт курицы я узнала в одном китайском ресторане, и мне он понравился, благо ничего трудного в нем нет, и хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты. Паста мисо родом из Японии, но широко распространена в китайской и юго-восточной кухне, а все остальное нам хорошо знакомо. Китайское поварское вино продается практически во всех супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить каким-нибудь кисло-сладким уксусом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-китайски понадобится:
курица - 1 шт.
Для маринада:
растительное масло - 1 ст. л.;
китайское поварское вино - 1 ст. л.;
имбирь тертый - 2 ст. л.;
чеснок тертый - 2 ст. л.;
паста мисо - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить продукты для маринада. В коробочке паста мисо, ее сейчас легко можно купить в специальном отделе супермаркета, также, как и китайское поварское вино.

Приготовить продукты для маринада. В коробочке паста мисо, ее сейчас легко можно купить в специальном отделе супермаркета, также, как и китайское поварское вино.

Шаг 2 из 8:

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты

Шаг 3 из 8:

Перемешать составляющие для маринада.

Перемешать составляющие для маринада.

Шаг 4 из 8:

Курицу разделать с помощью ножниц, вырезав хребет. Распластать на противне, как на фото.

Курицу разделать с помощью ножниц, вырезав хребет. Распластать на противне, как на фото.

Шаг 5 из 8:

Полностью смазать маринадом, со всех сторон. Оставить мариноваться 30 минут.

Полностью смазать маринадом, со всех сторон. Оставить мариноваться 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем поместить курицу в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Затем поместить курицу в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7 из 8:

Когда курица по-китайски будет готова, вытащить ее из духовки.

Когда курица по-китайски будет готова, вытащить ее из духовки.

Шаг 8 из 8:

Разрезать на порции и можно подавать на стол. В качестве дополнения к курице по-китайски можно подать только соевый соус. Гарнир к мясу, приготовленному по этому рецепту, не требуется.

Разрезать на порции и можно подавать на стол. В качестве дополнения к курице по-китайски можно подать только соевый соус. Гарнир к мясу, приготовленному по этому рецепту, не требуется.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2012 / 15.09.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"