Курица в горчичном соусе, приготовленная в духовке, получается очень нежной, с пикантной сладостью и легкой остротой. По желанию можете добавить красного перца или карри. Тогда курочка будет еще острее. Готовую курочку натрите печеным чесноком и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.
Шаг 2 из 4:
Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 3 из 4:
По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.
Шаг 4 из 4:
Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!