Курица в горчичном соусе в духовке

5.0
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Курица в горчичном соусе в духовке

Курица в горчичном соусе, приготовленная в духовке, получается очень нежной, с пикантной сладостью и легкой остротой. По желанию можете добавить красного перца или карри. Тогда курочка будет еще острее. Готовую курочку натрите печеным чесноком и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе нам понадобится:
1,5 кг курицы;
10 зубчиков чеснока.
Для маринада:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. куркумы;
3 зубчика тертого чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.

Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.

Шаг 2 из 4:

Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 3 из 4:

По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.

По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.

Шаг 4 из 4:

Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.

Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2014 / 05.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"