В нашем понимании кебаб - это шашлык из фарша, который готовится на углях. Такой кебаб в арабских странах является праздничным блюдом и готовится не так уж и часто. Но местные хозяюшки придумали интересный вариант, который пользуется большой популярностью. Домашний кебаб можно использовать, как компонент сэндвича или гамбургера, а завернув в лаваш, вы получите шаурму на скорую руку. Он похож на наши котлеты, только в состав фарша входят еще и овощи. Попробуйте, уверена вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидор, лук, петрушку измельчаем очень мелко. Добавляем в фарш. Солим, добавляем специи.
Шаг 2 из 5:
Все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления кебаба нам нужна клейкая масса.
Шаг 4 из 5:
Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша и формируем тонкие котлетки в виде пальчиков.
Шаг 5 из 5:
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если кебабы разваливаются, добавьте еще муки. Для гамбургера вы можете формировать котлетки круглой формы. Или же подавайте домашние кебабы с гарниром. Как вам больше нравится.
Приятного аппетита!