На главную | | |

Домашний кебаб

5 3
Домашний кебаб

Домашний кебаб

tania-stolyarevskaya

В нашем понимании кебаб - это шашлык из фарша, который готовится на углях. Такой кебаб в арабских странах является праздничным блюдом и готовится не так уж и часто. Но местные хозяюшки придумали интересный вариант, который пользуется большой популярностью. Домашний кебаб можно использовать, как компонент сэндвича или гамбургера, а завернув в лаваш, вы получите шаурму на скорую руку. Он похож на наши котлеты, только в состав фарша входят еще и овощи. Попробуйте, уверена вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кебаба понадобится:
говяжий фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, перец, карри, тмин - по вкусу.

Этапы приготовления

Помидор, лук, петрушку измельчаем очень мелко. Добавляем в фарш. Солим, добавляем специи.

Помидор, лук, петрушку измельчаем очень мелко. Добавляем в фарш. Солим, добавляем специи.
Все перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Все перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Для приготовления кебаба нам нужна клейкая масса.

Для приготовления кебаба нам нужна клейкая масса.
Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша и формируем тонкие котлетки в виде пальчиков.

Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша и формируем тонкие котлетки в виде пальчиков.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если кебабы разваливаются, добавьте еще муки. Для гамбургера вы можете формировать котлетки круглой формы. Или же подавайте домашние кебабы с гарниром. Как вам больше нравится.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если кебабы разваливаются, добавьте еще муки. Для гамбургера вы можете формировать котлетки круглой формы. Или же подавайте домашние кебабы с гарниром. Как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Котлеты из говядины":

Наверх