Домашний кебаб

Домашний кебаб
5.0
3 оценки
0
комментариев

В нашем понимании кебаб - это шашлык из фарша, который готовится на углях. Такой кебаб в арабских странах является праздничным блюдом и готовится не так уж и часто. Но местные хозяюшки придумали интересный вариант, который пользуется большой популярностью. Домашний кебаб можно использовать, как компонент сэндвича или гамбургера, а завернув в лаваш, вы получите шаурму на скорую руку. Он похож на наши котлеты, только в состав фарша входят еще и овощи. Попробуйте, уверена вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кебаба понадобится:
говяжий фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, перец, карри, тмин - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидор, лук, петрушку измельчаем очень мелко. Добавляем в фарш. Солим, добавляем специи.

Помидор, лук, петрушку измельчаем очень мелко. Добавляем в фарш. Солим, добавляем специи.

Шаг 2 из 5:

Все перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Все перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления кебаба нам нужна клейкая масса.

Для приготовления кебаба нам нужна клейкая масса.

Шаг 4 из 5:

Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша и формируем тонкие котлетки в виде пальчиков.

Смачиваем руки водой. Берем небольшое количество фарша и формируем тонкие котлетки в виде пальчиков.

Шаг 5 из 5:

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если кебабы разваливаются, добавьте еще муки. Для гамбургера вы можете формировать котлетки круглой формы. Или же подавайте домашние кебабы с гарниром. Как вам больше нравится.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если кебабы разваливаются, добавьте еще муки. Для гамбургера вы можете формировать котлетки круглой формы. Или же подавайте домашние кебабы с гарниром. Как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Автор - 08.02.2013 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из говядины"