Котлеты с сыром в беконе

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с сыром в беконе

Казалось бы, удивить котлетами достаточно сложно. А вот если приготовить котлеты в беконе и добавить внутрь немного сыра, то привычное блюдо приобретёт новый интересный вкус. Котлетки получаются необыкновенно сочными и вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в беконе нам понадобится:
фарш свиной - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка);
сыр - 50 г;
белый хлеб - 2 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
бекон в нарезке - 200 г;
соль, перец - по вкусу;
сливки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 2 из 7:

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Шаг 3 из 7:

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

Из фарша сформировать шарики.

Из фарша сформировать шарики.

Шаг 5 из 7:

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Шаг 6 из 7:

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.

Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2013 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"