Cырный суп с мясом

Cырный суп с мясом

Сырный суп с мясом получается сытным, ароматным и наваристым. А овощи, входящие в состав, дарят блюду дополнительные вкусовые нотки. Что может быть лучше!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с мясом нам понадобится:
500 г фарша (у меня говядина);
2 ст. л. растительного масла;
1 репчатая луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
2 черешка стеблевого сельдерея;
2 плавленного сырка (200 г);
1 ч. л. крахмала + 2 ст. л. воды;
300 мл молока;
800 мл говяжьего бульона или воды;
соль, перец - по вкусу;
1 зубчик чеснока (по желанию);
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Налить масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарить фарш до золотистого цвета, затем переложить шумовкой в тарелку.

Налить масло в кастрюлю с толстым дном. Обжарить фарш до золотистого цвета, затем переложить шумовкой в тарелку.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Картошку нарезать кубиком.

Картошку нарезать кубиком.

Сельдерей нарезать мелким кубиком.

Сельдерей нарезать мелким кубиком.

В кастрюле, в том же масле, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, обжаривать еще  минуту. Затем добавить фарш к овощам, влить бульон и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

В кастрюле, в том же масле, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Затем добавить картофель, обжаривать еще  минуту. Затем добавить фарш к овощам, влить бульон и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

Затем добавить сыр в суп с мясом и овощами. Когда сыр растворится, влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу.

Затем добавить сыр в суп с мясом и овощами. Когда сыр растворится, влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу.

Довести сырный суп с мясом до кипения. Крахмал смешать с водой, влить в сырный суп, добавить мелко рубленный чеснок, готовить еще 1 минуту и снять с огня. Подавать с зеленью петрушки.

Довести сырный суп с мясом до кипения. Крахмал смешать с водой, влить в сырный суп, добавить мелко рубленный чеснок, готовить еще 1 минуту и снять с огня. Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии