Сырный суп с фаршем

Сырный суп с фаршем

Очень редко готовлю и ем сырные супы. Чаще всего на просторах интернета можно встретить сырный суп с грибами. Хочу показать вам рецепт аппетитного, вкусного сырного супа с фаршем. Если готовите блюдо на несколько дней, то советую молоко заменить водой.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с фаршем нам понадобится:
1 литр воды;
500 г мясного фарша;
300 г молока (или воды);
300 г плавленного сыра;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
2 зубчика чеснока;
растительное масло;
петрушка;
соль, перец.

Процесс приготовления

Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности (до изменения цвета фарша), посолить и поперчить.

Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности (до изменения цвета фарша), посолить и поперчить.
Отдельно в кастрюле обжарить на растительном масле в течение 5 минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, затем добавить нарезанный кубиками картофель и держать на огне еще 3 минуты.

Отдельно в кастрюле обжарить на растительном масле в течение 5 минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, затем добавить нарезанный кубиками картофель и держать на огне еще 3 минуты.
Добавить к обжаренным овощам фарш, перемешать, залить водой и молоком. Варить суп до готовности картофеля.

Добавить к обжаренным овощам фарш, перемешать, залить водой и молоком. Варить суп до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю плавленный сырок, перемешать, чтобы сыр растворился.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю плавленный сырок, перемешать, чтобы сыр растворился.
Если необходимо, можно добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, порезанную зелень, дать сырному супу с фаршем закипеть и выключить огонь.

Если необходимо, можно добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, порезанную зелень, дать сырному супу с фаршем закипеть и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Комментарии