
Предлагаю Вам рецепт быстрого, вкусного и питательного картофельного супа-пюре. Правда, к сожалению (а может к счастью), он так быстро съедается! Кстати, такой суп неплохо получается и на овощном, и на курином бульоне. Только если вы решите варить картофельный суп-пюре на овощном бульоне, то вместо молока используйте сливки.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного супа-пюре Вам потребуется:
800 мл бульона (у меня говяжий);
800 г картофеля;
1 стакан молока;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель произвольно нарезать.
Шаг 2 из 5:
Бульон довести до кипения, добавить в него картофель. Отварить до мягкости. Добавить чеснок и измельчить блендером.
Шаг 3 из 5:
Молоко нагреть и ввести в суп.
Шаг 4 из 5:
Добавить соль и перец. Перемешать и довести до кипения (но не кипятить).
Шаг 5 из 5:
Сытный, вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!