Рецепт картофельного супа-пюре

3.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картофельного супа-пюре

Предлагаю Вам рецепт быстрого, вкусного и питательного картофельного супа-пюре. Правда, к сожалению (а может к счастью), он так быстро съедается! Кстати, такой суп неплохо получается и на овощном, и на курином бульоне. Только если вы решите варить картофельный суп-пюре на овощном бульоне, то вместо молока используйте сливки.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре Вам потребуется:
800 мл бульона (у меня говяжий);
800 г картофеля;
1 стакан молока;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
1.3 г
Жиры
8%
0.8 г
Углеводы
79%
8.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель произвольно нарезать.

Картофель произвольно нарезать.

Шаг 2 из 5:

Бульон довести до кипения, добавить в него картофель. Отварить до мягкости. Добавить чеснок и измельчить блендером.

Добавить чеснок в картофель и измельчить блендером.

Шаг 3 из 5:

Молоко нагреть и ввести в суп.

Молоко нагреть и ввести в суп.

Шаг 4 из 5:

Добавить соль и перец. Перемешать и довести до кипения (но не кипятить).

Добавить соль и перец. Перемешать и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 5 из 5:

Сытный, вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

Сытный, вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2011 / 26.09.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!