Сейчас в дождливые и пасмурные деньки, как никогда, хочется чего-то теплого и согревающего. Острый томатный куриный суп с картофелем и рисом подойдет, как нельзя кстати. По остроте данный суп напоминает всеми известный суп Харчо. Но приготовление и состав отличаются. Думаю любители остренького оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные ножки заливаем водой, добавляем луковицу и 1 морковку целиком. Добавляем в кастрюлю с бульоном перец горошком, лавровый лист и соль. Варим все до готовности мяса.
Шаг 2 из 8:
Готовое куриное мясо достаем из бульона, лук и морковь выкидываем. Бульон процеживаем и отправляем на газ. Вареное куриное мясо отделяем от костей и откладываем в сторонку.
Шаг 3 из 8:
В процеженный бульон отправляем картофель. Отвариваем его до полуготовности и возвращаем в бульон мясо.
Шаг 4 из 8:
Следом за курицей добавляем в суп промытый рис и продолжаем варить.
Шаг 5 из 8:
На сковороде с добавлением растительного масла поджариваем морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 6 из 8:
К моркови добавляем сладкий перец и тушим овощи 5 минут на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Затем к овощам добавляем аджику, паприку, выдавленный чеснок и томаты. Доводим массу до кипения и отправляем ее в суп.
Шаг 8 из 8:
Держим острый томатный суп с курицей на огне до полной готовности риса, в конце варки добавляем любимую зелень и даем, как следует, настояться.
Приятного аппетита!