На главную | | |

Куриный суп с рисом и томатным соком

4 2
Куриный суп с рисом и томатным соком

Куриный суп с рисом и томатным соком

Lana A

Подобный суп с рисом варят очень многие хозяйки, но каждая готовит по-своему: кто-то кладет в суп помидоры, кто-то - томатную пасту. Я готовлю куриный суп с рисом с добавлением домашнего томатного сока. Суп неизменно получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом и томатным соком понадобится:
курица (любые части) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель -  3 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
рис - 2-3 ст. л.;
томатный сок - 2/3-1 стакан;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец горошком - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).
Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Рис промыть и тоже добавить в суп.

 Рис промыть и тоже добавить в суп.Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.
Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.

Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх