Подобный суп с рисом варят очень многие хозяйки, но каждая готовит по-своему: кто-то кладет в суп помидоры, кто-то - томатную пасту. Я готовлю куриный суп с рисом с добавлением домашнего томатного сока. Суп неизменно получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).
Шаг 2 из 9:
Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 9:
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 4 из 9:
Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Шаг 5 из 9:
Рис промыть и тоже добавить в суп.
Шаг 6 из 9:
Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.
Шаг 7 из 9:
Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.
Шаг 8 из 9:
Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.
Приятного аппетита!