Очень вкусный и наваристый грибной суп с рисом получается по этому рецепту. Насыщенный аромат грибов, легкая кислинка помидоров делают его незабываемым. Грибы можете использовать сухие или свежие. Вкус во многом будет зависеть от того, какие грибы вы используете, но всё равно блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сухие грибы замочить в теплой воде не менее чем на 40 минут. Если вы готовите со свежими грибами, то их нужно нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 2 из 7:
Отдельно на сковороде обжарить на растительном масле мелко рубленную луковицу и натертую морковь, добавить шафран и мелко нарезанный болгарский перец, не забывая периодически помешивать. Когда все хорошенько обжарится, добавить к зажарке аджику и нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры, и тушить на маленьком огне около 3 минут.
Шаг 3 из 7:
Добавить к зажарке грибы, перемешать и выключить газ.
Шаг 4 из 7:
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем всыпать рис и варить до полуготовности риса.
Шаг 5 из 7:
Когда рис будет почти готов, добавить в суп зажарку с грибами, соль и перец по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Отдельно взбить яйца и влить их тонкой струйкой в суп, не переставая помешивать. Добавить лавровый лист и мелко рубленную зелень.
Шаг 7 из 7:
Довести насыщенный, вкусный грибной суп с рисом до кипения и выключить огонь.
Приятного аппетита!