Выпечка из кукурузной муки значительно отличается от выпечки, в составе которой присутствует обычная пшеничная мука. Кукурузная мука придает выпечке необычный вкус и аромат, а так же замечательный, яркий и солнечный цвет. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления кекса из кукурузной муки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня.
Шаг 2 из 6:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 из 6:
Взбитые желтки смешиваем с растопленным маслом, медом и кукурузной мукой.
Шаг 4 из 6:
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 5 из 6:
Аккуратно вводим их в основную массу.
Шаг 6 из 6:
Выливаем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс из кукурузной муки 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!