На главную | | |

Рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

4 2
Рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

Рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

bonita

Выпечка из кукурузной муки значительно отличается от выпечки, в составе которой присутствует обычная пшеничная мука. Кукурузная мука придает выпечке необычный вкус и аромат, а так же замечательный, яркий и солнечный цвет. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

Ингредиенты

Для приготовления кекса из кукурузной муки нам понадобится:
250 г кукурузной муки;
150 г сахарного песка;
80 г сливочного масла;
4 яйца;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. соды;
ванильный сахар.

Этапы приготовления

На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня.

На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Взбитые желтки смешиваем с растопленным маслом, медом и кукурузной мукой.

Взбитые желтки смешиваем с растопленным маслом, медом и кукурузной мукой.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Аккуратно вводим их в основную массу.

 Аккуратно вводим их в основную массу.

Выливаем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс из кукурузной муки 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Выливаем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс из кукурузной муки 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Комментарии

Приготовила, получился. На

Приготовила, получился. На мой вкус чуть-чуть суховатый. Необычно, что кукурузный. Масло добавляем с медом и мукой, в рецепте это есть.

Про масло ничего не написали:

Про масло ничего не написали: когда и как добавлять. Ерунда, получилось сухое тесто.

Наверх