Рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

Рецепт приготовления кекса из кукурузной муки
4.7
6 оценок
2
комментария

Выпечка из кукурузной муки значительно отличается от выпечки, в составе которой присутствует обычная пшеничная мука. Кукурузная мука придает выпечке необычный вкус и аромат, а так же замечательный, яркий и солнечный цвет. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления кекса из кукурузной муки

Ингредиенты

Для приготовления кекса из кукурузной муки нам понадобится:
250 г кукурузной муки;
150 г сахарного песка;
80 г сливочного масла;
4 яйца;
1 ч. л. меда;
1 ч. л. соды;
ванильный сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня.

На водяной бане растапливаем мед и соду. Когда масса начнет пениться, снимаем ее с огня.

Шаг 2 из 6:

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 6:

Взбитые желтки смешиваем с растопленным маслом, медом и кукурузной мукой.

Взбитые желтки смешиваем с растопленным маслом, медом и кукурузной мукой.

Шаг 4 из 6:

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 5 из 6:

Аккуратно вводим их в основную массу.

 Аккуратно вводим их в основную массу.

Шаг 6 из 6:

Выливаем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс из кукурузной муки 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Выливаем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс из кукурузной муки 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Екатерина
03.07.2013 - 10:19

Приготовила, получился. На мой вкус чуть-чуть суховатый. Необычно, что кукурузный. Масло добавляем с медом и мукой, в рецепте это есть.

Смотрите еще в разделе "Кексы"