Рецепт приготовления маринованного сыра

Рецепт приготовления маринованного сыра
4.4
13 оценок
12
комментариев

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления маринованного сыра. Блюдо готовится просто, быстро, а получается вкусным и пикантным. Такая закуска приятно порадует и Вас, и Ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного сыра понадобится:
250 г сыра эмменталь (гауда или мааздам);
100 мл оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
1,5 ст. л. мятного сиропа (или жидкого меда);
1 ст. л. смеси пряностей (фиолетовый базилик, паприка, орегано, чеснок, острый красный перец).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сироп и пряности.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сироп и пряности.

Шаг 2 из 4:

Сыр нарезать порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.

Сыр нарезать порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3 из 4:

Выложить на подогретое блюдо.

Выложить на подогретое блюдо.

Шаг 4 из 4:

Полить маринадом. Оставить сыр мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Пикантная, оригинальная закуска готова. Маринованный сыр, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит прекрасным вкусом.

Полить маринадом. Оставить сыр мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Пикантная, оригинальная закуска готова. Маринованный сыр, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!