Попался новый рецепт приготовления шампиньонов, решила непременно попробовать. Попробовала и не пожалела. Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, получились очень вкусными и ароматными, поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала нужно приготовить сливочное масло с добавками. В миску положить кусочек сливочного масла.
Шаг 2 из 12:
К маслу добавить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 3 из 12:
Добавить выжатый лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Шаг 4 из 12:
Тщательно перемешать и наше ароматное сливочное масло готово.
Шаг 5 из 12:
Шампиньоны почистить и помыть.
Шаг 6 из 12:
Взять лист фольги, уложить на нее разрезанные пополам шампиньоны и сверху разложить ароматное сливочное масло.
Шаг 7 из 12:
В качестве гарнира к шампиньонам можно приготовить картофель. Для этого надо сырой картофель нарезать на небольшие кружочки.
Шаг 8 из 12:
Картофельные кружочки уложить на другой лист фольги и сверху разложить кусочки ароматного сливочного масла.
Шаг 9 из 12:
Оба пакета из фольги крепко закрыть и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Шаг 10 из 12:
Через 20 минут вынуть из духовки запеченные шампиньоны и картофель. На шампиньоны выложить слой тертого сыра.
Шаг 11 из 12:
Пакет с картофелем достаточно только открыть. И оба пакета отправить обратно в духовку на 10 минут только открытыми, чтобы содержимое запеклось и появилась аппетитная корочка.
Шаг 12 из 12:
Затем достаем наши пакеты, выкладываем их содержимое на тарелки и приступаем к трапезе. Ароматные, очень вкусные шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, порадуют вас и ваших близких.
Приятного аппетита!