Ингредиенты
Для приготовления тигровых креветок в беконе нам понадобится:
креветки тигровые - 400 г;
бекон с/к - 70 г;
соевый соус - 100 г;
кленовый сироп - 1 десерт. ложка;
лимонный сок - 1 ст. л.;
чеснок - 1 долька;
свежий имбирь, соль, перец, приправа "Стейк Хаус".
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь (натереть на мелкой терке), чеснок (пропустить через пресс), кленовый сироп, приправу "Стейк хаус", соль (очень аккуратно, не пересолите), перец.
Шаг 2 из 5:
Креветки очистить от панциря.
Шаг 3 из 5:
Креветки смешать с маринадом и оставить на 30-40 минут.
Шаг 4 из 5:
Каждую креветку обернуть беконом и насадить по несколько креветок на деревянную шпажку.
Шаг 5 из 5:
Жарить тигровые креветки в беконе на сухой сковороде гриль по 1,5 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!