На главную | | |

Куббe - котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)

5 6
Куббe - котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)

Куббe - котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)

julia-zankari

Хочу познакомить Вас с очень вкусными котлетками из ливанской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления куббe - котлет из булгура с начинкой из мяса и орешков - понадобится:
Продукты для верхнего слоя:
1 чашка мясного фарша (у меня телятина);
1 чашка бургуля (булгура) - пшеничная крупа;
вода;
соль;
немного корицы.
Для начинки:
1 чашка мясного фарша;
1 луковица;
1-2 ч. л. корицы;
2/3 чашки нарезанных кедровых орехов;
гранатовый сироп кислый - пара ч. ложек (у меня сок граната);
растительное масло;
соль.

Этапы приготовления

Берем одинаковое количество булгура и фарша.

Берем одинаковое количество булгура и фарша.Замачиваем на полчаса булгур в воде.

Замачиваем на полчаса булгур в воде.

Через 30 минут откидываем булгур на сито.

Через 30 минут откидываем булгур на сито.

Фарш и булгур кладем в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной массы.

Фарш и булгур кладем в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной массы.

Солим и добавляем щепотку корицы, перемешиваем.

Солим и добавляем щепотку корицы, перемешиваем.

Для начинки берем чашку фарша, кедровые орешки, луковицу и гранатовый сироп (у меня гранатовый сок из граната).

Для начинки берем чашку фарша, кедровые орешки, луковицу и гранатовый сироп (у меня гранатовый сок из граната).

Обжариваем на растительном масле фарш и порезанный мелко лук.

Обжариваем на растительном масле фарш и порезанный мелко лук.

Солим, добавляем корицу, сок граната (сироп) и измельченные орешки (можно их подрумянить).

Солим, добавляем корицу, сок граната (сироп) и измельченные орешки (можно их подрумянить).

Берем отлежавшуюся массу из булгура и фарша, скатываем в одинаковые шарики.

Берем отлежавшуюся массу из булгура и фарша, скатываем в одинаковые шарики.

Делаем небольшие углубления и кладем начинку.

Делаем небольшие углубления и кладем начинку.

Формуем руками вот такие "лимончики". Это традиционная форма куббе. Вот в таком виде можно заморозить, если много сделано куббе.

Формуем руками вот такие "лимончики". Это традиционная форма куббе. Вот в таком виде можно заморозить, если много сделано куббе.
Жарим во фритюре до золотистого цвета.

Жарим во фритюре до золотистого цвета.

Откидываем на салфетку.

Откидываем на салфетку.

Подаем куббе с овощами.

Подаем куббе с овощами. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Комментарии

!!!

ellisa

Вкусно! Голосую!!!

Голосую

tory

ГолосуюПоцелуй

Красотааааааааааааааа!!!!!!!!

viktory

Красотааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

spasibooooooooooooooooooooo

julia-zankari

spasiboooooooooooooooooooooПоказываю язык

Юля, прекрасные котлетки!

Наталья Имшенецкая

Юля, прекрасные котлетки!Смеюсь

spasibo

julia-zankari

spasiboСмеюсь

Какие классные котлетки

tory

Какие классные котлеткиПоцелуй

spasibochki

julia-zankari

spasibochki

Наверх