Хочу познакомить Вас с очень вкусными котлетками из ливанской кухни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Берем одинаковое количество булгура и фарша.
Шаг 2 из 14:
Замачиваем на полчаса булгур в воде.
Шаг 3 из 14:
Через 30 минут откидываем булгур на сито.
Шаг 4 из 14:
Фарш и булгур кладем в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5 из 14:
Солим и добавляем щепотку корицы, перемешиваем.
Шаг 6 из 14:
Для начинки берем чашку фарша, кедровые орешки, луковицу и гранатовый сироп (у меня гранатовый сок из граната).
Шаг 7 из 14:
Обжариваем на растительном масле фарш и порезанный мелко лук.
Шаг 8 из 14:
Солим, добавляем корицу, сок граната (сироп) и измельченные орешки (можно их подрумянить).
Шаг 9 из 14:
Берем отлежавшуюся массу из булгура и фарша, скатываем в одинаковые шарики.
Шаг 10 из 14:
Делаем небольшие углубления и кладем начинку.
Шаг 11 из 14:
Формуем руками вот такие "лимончики". Это традиционная форма куббе. Вот в таком виде можно заморозить, если много сделано куббе.
Шаг 12 из 14:
Жарим во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 13 из 14:
Откидываем на салфетку.
Шаг 14 из 14:
Подаем куббе с овощами.
Приятного аппетита!