Куббe - котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)

Куббe - котлетки из булгура с начинкой из мяса и орешков (ливанская кухня)
5.0
10 оценок
8
комментариев

Хочу познакомить Вас с очень вкусными котлетками из ливанской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления куббe - котлет из булгура с начинкой из мяса и орешков - понадобится:
Продукты для верхнего слоя:
1 чашка мясного фарша (у меня телятина);
1 чашка бургуля (булгура) - пшеничная крупа;
вода;
соль;
немного корицы.
Для начинки:
1 чашка мясного фарша;
1 луковица;
1-2 ч. л. корицы;
2/3 чашки нарезанных кедровых орехов;
гранатовый сироп кислый - пара ч. ложек (у меня сок граната);
растительное масло;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Берем одинаковое количество булгура и фарша.

Берем одинаковое количество булгура и фарша.

Шаг 2 из 14:

Замачиваем на полчаса булгур в воде.

Замачиваем на полчаса булгур в воде.

Шаг 3 из 14:

Через 30 минут откидываем булгур на сито.

Через 30 минут откидываем булгур на сито.

Шаг 4 из 14:

Фарш и булгур кладем в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной массы.

Фарш и булгур кладем в кухонный комбайн и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5 из 14:

Солим и добавляем щепотку корицы, перемешиваем.

Солим и добавляем щепотку корицы, перемешиваем.

Шаг 6 из 14:

Для начинки берем чашку фарша, кедровые орешки, луковицу и гранатовый сироп (у меня гранатовый сок из граната).

Для начинки берем чашку фарша, кедровые орешки, луковицу и гранатовый сироп (у меня гранатовый сок из граната).

Шаг 7 из 14:

Обжариваем на растительном масле фарш и порезанный мелко лук.

Обжариваем на растительном масле фарш и порезанный мелко лук.

Шаг 8 из 14:

Солим, добавляем корицу, сок граната (сироп) и измельченные орешки (можно их подрумянить).

Солим, добавляем корицу, сок граната (сироп) и измельченные орешки (можно их подрумянить).

Шаг 9 из 14:

Берем отлежавшуюся массу из булгура и фарша, скатываем в одинаковые шарики.

Берем отлежавшуюся массу из булгура и фарша, скатываем в одинаковые шарики.

Шаг 10 из 14:

Делаем небольшие углубления и кладем начинку.

Делаем небольшие углубления и кладем начинку.

Шаг 11 из 14:

Формуем руками вот такие "лимончики". Это традиционная форма куббе. Вот в таком виде можно заморозить, если много сделано куббе.

Формуем руками вот такие "лимончики". Это традиционная форма куббе. Вот в таком виде можно заморозить, если много сделано куббе.

Шаг 12 из 14:

Жарим во фритюре до золотистого цвета.

Жарим во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 13 из 14:

Откидываем на салфетку.

Откидываем на салфетку.

Шаг 14 из 14:

Подаем куббе с овощами.

Подаем куббе с овощами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2012 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура"