Сколько всевозможных салатов можно приготовить с курочкой - просто не сосчитать. Хочется поделиться еще одним рецептом - салат с кедровыми орешками, курицей и грибами. Для этого рецепта нужны именно кедровые орешки, слегка обжаренные. Они придадут ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала отварить грибы, как указано на упаковке (если покупные), затем воду слить. Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до прозрачности, добавить грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне минут 5, затем остудить.
Шаг 2 из 7:
Курицу мелко порезать.
Шаг 3 из 7:
Капусту нашинковать, можно слегка помять.
Шаг 4 из 7:
Вареные яйца порезать кубиками.
Шаг 5 из 7:
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 6 из 7:
В миску сложить курицу, грибы с луком (предварительно остудить), яйца, капусту, 1/3 нормы кедровых орешков и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
Шаг 7 из 7:
Выложить салат с кедровыми орешками, курицей и грибами в салатник, посыпать зеленью для красоты и оставшимися орехами. Убрать в холодильник до подачи. Вкусный, питательный салатик готов.
Приятного аппетита!