Не за горами новогодние праздники, а какой Новый год без салата "Оливье", но хочется подать его как-то необычно, красиво и по-праздничному. Один из вариантов такой подачи я хочу Вам предложить - салат "Оливье" в эклерах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 18:
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 18:
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Шаг 4 из 18:
Лук и укроп порезать очень мелко.
Шаг 5 из 18:
Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 6 из 18:
Колбасу нарезать кубиками.
Шаг 7 из 18:
Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.
Шаг 8 из 18:
Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске.
Шаг 9 из 18:
Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.
Шаг 10 из 18:
Воду вскипятить с солью и сахаром.
Шаг 11 из 18:
Добавить маргарин и довести до кипения.
Шаг 12 из 18:
В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.
Шаг 13 из 18:
Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой.
Шаг 14 из 18:
Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
Шаг 15 из 18:
Наполнить кондитерский шприц тестом.
Шаг 16 из 18:
Выдавить на противень небольшие шарики.
Шаг 17 из 18:
Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.
Шаг 18 из 18:
Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье". Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!