Салат в эклерах

5.0
13 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат в эклерах

Не за горами новогодние праздники, а какой Новый год без салата "Оливье", но хочется подать его как-то необычно, красиво и по-праздничному. Один из вариантов такой подачи я хочу Вам предложить - салат "Оливье" в эклерах.

Ингредиенты

Для приготовления салата в эклерах понадобится:
Для "Оливье":
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
колбаса вареная - 500 г;
огурцы - 3 шт.;
яйца - 4 шт.;
зеленый консервированный горошек – 1 банка;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
укроп для украшения.
Для эклеров:
вода - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
яйца - 4 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье"

Шаг 1 из 18:

Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковь отварить не очищая. Затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 18:

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 18:

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.

Шаг 4 из 18:

Лук и укроп порезать очень мелко.

 Лук и укроп порезать очень мелко.

Шаг 5 из 18:

Огурцы нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 6 из 18:

Колбасу нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Шаг 7 из 18:

Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.

Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость.

Шаг 8 из 18:

Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске.

Соединить все ингредиенты для салата "Оливье" в одной миске.

Шаг 9 из 18:

Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.

Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Оливье ставим в холодильник и приступаем к эклерам.

Шаг 10 из 18:

Воду вскипятить с солью и сахаром.

Воду вскипятить с солью и сахаром.

Шаг 11 из 18:

Добавить маргарин и довести до кипения.

Добавить маргарин и довести до кипения.

Шаг 12 из 18:

В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.

В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить около 5 минут.

Шаг 13 из 18:

Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой.

Немного охладив тесто, по одному вбить в него яйца, старательно растирая массу ложкой.

Шаг 14 из 18:

Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.

Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.

Шаг 15 из 18:

Наполнить кондитерский шприц тестом.

 Наполнить кондитерский шприц тестом.

Шаг 16 из 18:

Выдавить на противень небольшие шарики.

Выдавить на противень небольшие шарики.

Шаг 17 из 18:

Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, не открывая духовку первые 20 минут. По истечению времени достать эклеры из духовки, выложить на тарелку и остудить.

Шаг 18 из 18:

Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье". Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.

Сделать с боку аккуратные надрезы и наполнить эклеры салатом "Оливье". Такая оригинальная подача салата в эклерах всегда украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!