Один из самых известных и любимых салатов во многих семьях - это, конечно же, Оливье. В состав ингредиентов этого блюда входят куриные яйца. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или вы просто по каким-то причинам не хотите их использовать? Ответ прост, нужно приготовить "Оливье" без яиц, сохранив его нежный вкус. Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тщательно вымытые картошины и морковь отварить в кожуре до готовности.
Картофель после закипания воды нужно варить минут 20-25, а морковку - 25-35 минут. Полностью готовые овощи будут легко прокалываться ножом.
Шаг 2 из 10:
Варёные овощи остудить (я остужаю под ледяной водой), а очищать их нужно непосредственно перед приготовлением салата "Оливье".
Шаг 3 из 10:
Картошку нарезаем на маленькие кубики (примерный размер нарезки 6-8 миллиметров), перекладываем в объёмную миску.
Шаг 4 из 10:
Морковку нарезаем на маленькие кубики такого же размера, как нарезана и картошка, добавляем в миску.
Шаг 5 из 10:
Сюда же выкладываем маринованный (или солёный) огурец, нарезанный на маленькие кубики.
Шаг 6 из 10:
Варёную колбасу (или ветчину) тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем в салат. Старайтесь, чтобы все овощи и колбаса были нарезаны на кубики одинакового размера, тогда "Оливье" получится особенно вкусным.
Шаг 7 из 10:
Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, а затем, когда вся вода сольётся, перекладываем в миску с колбасой и овощами.
Шаг 8 из 10:
Для заправки используем сметану (или майонез).
Шаг 9 из 10:
Перемешиваем салат Оливье, приготовленный без яиц, перчим его и солим.
Шаг 10 из 10:
Вот так достаточно просто можно приготовить нежный, вкусный, яркий салат "Оливье" без яиц. Это блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола!
Приятного аппетита!