На главную | | |

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

5 4
Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

yuliasamikhova

Что можно сказать о гуляше из баранины с гречкой? Я люблю и гуляш, и гречку, как вместе, так и отдельно. Это вкусно, не занимает много времени в готовке. Особенно это важно для тех, у кого в семье много детишек, потому что гречка не только вкусна, но еще и полезна. Такой обед или ужин не оставит всех домочадцев голодными!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из баранины понадобится:
800 г баранины;
1 большая луковица;
соль;
перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
оливковое масло для обжарки;
лавровый лист;
2 стакана воды.

Этапы приготовления

Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками.

Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на раскаленном масле  5-8 минут.

Обжарить на раскаленном масле  5-8 минут.
Лук нарезать

Лук нарезатьи добавить к мясу.

и добавить к мясу.

Томатную пасту развести в двух стаканах воды

Томатную пасту развести в двух стаканах воды

и добавить в мясо.

и добавить в мясо.

Тушить гуляш из баранины около 1 часа, при необходимости доливать воду. За 15 минут до готовности мясо нужно посолить и поперчить, я добавила еще пару лавровых листков.

Тушить гуляш из баранины около 1 часа, при необходимости доливать воду. За 15 минут до готовности мясо нужно посолить и поперчить, я добавила еще пару лавровых листков.
Подавала с гречкой. Было очень вкусно, мясо получилось рассыпчатое, таяло во рту!

Подавала с гречкой. Было очень вкусно, мясо получилось рассыпчатое, таяло во рту!
Приятного Вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!
Приятного Вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Комментарии

))

yuliasamikhova

))

Классика! Очень вкусно!

nata-kiseleva

Классика! Очень вкусно!

Наверх