Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"
5.0
7 оценок
2
комментария

Что можно сказать о гуляше из баранины с гречкой? Я люблю и гуляш, и гречку, как вместе, так и отдельно. Это вкусно, не занимает много времени в готовке. Особенно это важно для тех, у кого в семье много детишек, потому что гречка не только вкусна, но еще и полезна. Такой обед или ужин не оставит всех домочадцев голодными!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из баранины понадобится:
800 г баранины;
1 большая луковица;
соль;
перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
оливковое масло для обжарки;
лавровый лист;
2 стакана воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками.

Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 8:

Обжарить на раскаленном масле  5-8 минут.

Обжарить на раскаленном масле  5-8 минут.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать

Лук нарезать

Шаг 4 из 8:

и добавить к мясу.

и добавить к мясу.

Шаг 5 из 8:

Томатную пасту развести в двух стаканах воды

Томатную пасту развести в двух стаканах воды

Шаг 6 из 8:

и добавить в мясо.

и добавить в мясо.

Шаг 7 из 8:

Тушить гуляш из баранины около 1 часа, при необходимости доливать воду. За 15 минут до готовности мясо нужно посолить и поперчить, я добавила еще пару лавровых листков.

Тушить гуляш из баранины около 1 часа, при необходимости доливать воду. За 15 минут до готовности мясо нужно посолить и поперчить, я добавила еще пару лавровых листков.

Шаг 8 из 8:

Подавала с гречкой. Было очень вкусно, мясо получилось рассыпчатое, таяло во рту!

Подавала с гречкой. Было очень вкусно, мясо получилось рассыпчатое, таяло во рту!
Приятного Вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!

Приятного Вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!

Автор - 23.10.2013 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"