Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной
4.2
169 оценок
0
комментариев

Мясо, тушеное со сметаной - простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.  Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мяса, тушеного со сметаной, понадобится:
500 г говядины (или свинины);
2 головки репчатого лука;
150 г жирной сметаны;
1 ст. л. острой горчицы;
1 ст. л муки;
1 стакан горячей воды (или бульона);
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 9:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Шаг 4 из 9:

Выложить к мясу лук.

Выложить к мясу лук.

Шаг 5 из 9:

Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.

Шаг 6 из 9:

Затем посолить и приправить специями.

Затем посолить и приправить специями.

Шаг 7 из 9:

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.

Шаг 8 из 9:

Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.08.2014 / 19.08.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"