Рецепт немецкого картофельного салата

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт немецкого картофельного салата

Приготовила картофельный салат по немецкому рецепту и мне он очень понравился. Такой сытный, с небольшой остротой. Этот салат вполне может заменить и первое, и второе, и третье. Немецкий картофельный салат такой вкусный, что его можно съесть очень много. Это блюдо вполне можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, от этого его вкус не ухудшится.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого картофельного салата понадобится:
картофель отварной - 3 шт.;
огурец солёный - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
бекон - 100 г;
растительное масло для обжарки бекона;
майонез - 5 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
зелень - по желанию;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.

Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2 из 7:

Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.

Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.

Шаг 3 из 7:

Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё  к картофелю.

Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё  к картофелю.

Шаг 4 из 7:

Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок.

Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец.

Шаг 5 из 7:

Тщательно  перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.

Тщательно  перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.

Шаг 6 из 7:

Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.

Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.

Шаг 7 из 7:

Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.

Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2012 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
19.03.2014 - 17:10

Оказывается, я всегда готовила немецкий салат, даже не подозревая об этом))). Иногда вместо соленых огурцов по настроению добавляю квашеную капусту, тоже очень вкусно.

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"