Приготовила картофельный салат по немецкому рецепту и мне он очень понравился. Такой сытный, с небольшой остротой. Этот салат вполне может заменить и первое, и второе, и третье. Немецкий картофельный салат такой вкусный, что его можно съесть очень много. Это блюдо вполне можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, от этого его вкус не ухудшится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 20-25 минут. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2 из 7:
Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.
Шаг 3 из 7:
Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
Шаг 4 из 7:
Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок.
Шаг 5 из 7:
Тщательно перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.
Шаг 6 из 7:
Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.
Шаг 7 из 7:
Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.
Приятного аппетита!