Немецкий салат, приготовленный с картофелем и селёдкой, получается и вкусным, и сытным, он отлично впишется в повседневное меню. Кислое яблоко, входящее в состав блюда, придаёт ему особую нотку, обогащающую вкус. Селёдку лучше брать слабосолёную. Майонез, при желании, можно полностью заменить сметаной. Если вы ещё не пробовали этот простой салат, то обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенную луковицу нарезать произвольно, залить кипятком и оставить минут на 5.
Шаг 2 из 8:
Картофель предварительно отварить в кипящей воде в течение минут 30-35 (до готовности), остудить, очистить, нарезать средними кубиками, выложить в достаточно глубокую миску. К картошке выложить филе селёдки, нарезанное кусочками (или кубиками).
Шаг 3 из 8:
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кубики. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики и вместе с яблоками добавить в салат из картошки и селёдки.
Шаг 4 из 8:
Лук промыть под холодной водой, отжать и добавить в салат. Измельчённый укроп тоже выложить в миску с салатом.
Шаг 5 из 8:
Сюда же добавить сметану и майонез.
Шаг 6 из 8:
Немецкий салат с картошкой, яблоком, огурцом и селёдкой поперчить, если нужно, подсолить.
Шаг 7 из 8:
Добавить немного готовой горчицы и салат перемешать.
Шаг 8 из 8:
Далее очень вкусный немецкий салат, выложить на тарелку, по желанию, придав ему форму с помощью кулинарного кольца (или другой формочки), украсить и подать к столу. В этом простом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот салатик, наверняка, вам понравится!
Приятного аппетита!