Немецкий салат с картофелем и селёдкой

Немецкий салат с картофелем и селёдкой

Немецкий салат, приготовленный с картофелем и селёдкой, получается и вкусным, и сытным, он отлично впишется в повседневное меню. Кислое яблоко, входящее в состав блюда, придаёт ему особую нотку, обогащающую вкус. Селёдку лучше брать слабосолёную. Майонез, при желании, можно полностью заменить сметаной. Если вы ещё не пробовали этот простой салат, то обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого салата с картофелем и селёдкой понадобится:
филе сельди слабосолёной - 100 г;
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
зелень укропа измельчённая - 1-2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез (можно заменить на сметану) - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Очищенную луковицу нарезать произвольно, залить кипятком и оставить минут на 5.Очищенную луковицу нарезать произвольно, залить кипятком и оставить минут на 5.Картофель предварительно отварить в кипящей воде в течение минут 30-35 (до готовности), остудить, очистить, нарезать средними кубиками, выложить в достаточно глубокую миску. К картошке выложить филе селёдки, нарезанное кусочками (или кубиками).

Картофель предварительно отварить в кипящей воде в течение минут 30-35 (до готовности), остудить, очистить, нарезать средними кубиками, выложить в достаточно глубокую миску. К картошке выложить филе селёдки, нарезанное кусочками (или кубиками).Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кубики. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики и вместе с яблоками добавить в салат из картошки и селёдки.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать на маленькие кубики. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики и вместе с яблоками добавить в салат из картошки и селёдки.Лук промыть под холодной водой, отжать и добавить в салат. Измельчённый укроп тоже выложить в миску с салатом.

Лук промыть под холодной водой, отжать и добавить в салат. Измельчённый укроп тоже выложить в миску с салатом.Сюда же добавить сметану и майонез.

Сюда же добавить сметану и майонез.Немецкий салат с картошкой, яблоком, огурцом и селёдкой поперчить, если нужно, подсолить.

Немецкий салат с картошкой, яблоком, огурцом и селёдкой поперчить, если нужно, подсолить.Добавить немного готовой горчицы и салат перемешать.

Добавить немного готовой горчицы и салат перемешать.Далее очень вкусный немецкий салат, выложить на тарелку, по желанию, придав ему форму с помощью кулинарного кольца (или другой формочки), украсить и подать к столу. В этом простом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот салатик, наверняка, вам понравится!

Далее очень вкусный немецкий салат, приготовленный с картофелем и селёдкой, выложить на тарелку, по желанию, придав ему форму с помощью кулинарного кольца (или другой формочки), украсить и подать к столу. В этом простом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот салатик, наверняка, вам понравится!Приятного аппетита!

Комментарии