Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Шаг 2 из 9:
В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
Шаг 3 из 9:
Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Шаг 4 из 9:
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
Шаг 5 из 9:
Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.
Шаг 6 из 9:
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).
Шаг 7 из 9:
Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.
Шаг 8 из 9:
Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".
Шаг 9 из 9:
Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.
Приятного аппетита!