Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).
Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.
Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".
Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.
Спасибо большое за рецепт!!!!
Пекутся коржи очень быстро
Пекла такой торт, очень
Для коржей очень удачный
Ответ на Для коржей очень удачный от Гость Анна
Все рассчитано правильно.
Ответ на Для коржей очень удачный от Гость Анна
Не согласна, на литр молока
Добрый день! А на сковороде
Сейчас пеку этот торт, по
Ответ на Сейчас пеку этот торт, по от Гость
Потому что у Вас 16 кусочков,
Доброго времени суток! А
Хм... Это ж сколько времени
Ответ на Хм... Это ж сколько времени от Гость
На один корж понадобится до