Этот рецепт торта "Наполеон" для тех, кто любит мак и вишню. Объединение всех любимых ингредиентов в одном торте, доставит вам массу положительных эмоций и вкусовое удовлетворение. В этом рецепте "Наполеон" готовится на сметане, что придаёт ему особое вкусовое очарование. Приготовление торта очень легкое и простое, а для его выпечки требуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.
Шаг 2 из 12:
Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 3 из 12:
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.
Шаг 4 из 12:
Если у вас вишня свежая, отделите ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.
Шаг 5 из 12:
Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.
Шаг 6 из 12:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Шаг 7 из 12:
Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.
Шаг 8 из 12:
На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.
Шаг 9 из 12:
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10 из 12:
Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.
Шаг 11 из 12:
Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12 из 12:
Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!