Мангольд - листовая свекла, или его еще называют римской капустой, потому что именно в Риме он получил широкое применение много лет назад. Этот чудо-овощ очень популярен не только в Италии, но и во всей Европе. Чудом он называется из-за огромного количества полезных веществ и витаминов, входящих в его состав, их в нем намного больше, чем в обычной столовой свекле. Благодаря своим качествам, мангольд нашел широкое применение в кулинарии, его едят в сыром виде, в жареном, вареном и пареном. Им заправляют супы, борщи, супы. Я все лето делала с ним салаты, а сейчас решила его пожарить, и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом.
*Кто не знаком еще с мангольдом, обязательно поспешите познакомиться, и если есть возможность - обязательно посадите в саду, на грядке. Он совершенно неприхотлив, все лето дает богатый урожай сочных вкусных листьев, и надо сказать, что он до сих пор растет у меня в теплице, несмотря на плохую погоду и щели в теплице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить на нее нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны (у меня мороженые).
Шаг 2 из 7:
Обжаривать почти до полной готовности.
Шаг 3 из 7:
Листья мангольда промыть, обсушить.
Шаг 4 из 7:
Листья мангольда крупно нарезать и добавить на сковородку к шампиньонам с луком.
Шаг 5 из 7:
Посолить, быстро перемешать.
Шаг 6 из 7:
Обжаривать все вместе 1 минуту, затем содержимое сковородки сдвинуть на одну сторону. На свободное место положить разрезанные пополам помидоры срезом вниз и слегка их обжарить.
Шаг 7 из 7:
Когда помидоры слегка обжарятся, выложить содержимое сковородки на тарелку и можно начинать снимать пробу. Вкуснейшее блюдо с жареным мангольдом готово.
Приятного аппетита!