Рецепт жареного мангольда

Рецепт жареного мангольда
4.9
28 оценок
1
комментарий

Мангольд - листовая свекла, или его еще называют римской капустой, потому что именно в Риме он получил широкое применение много лет назад. Этот чудо-овощ очень популярен не только в  Италии, но и во всей Европе. Чудом он называется из-за огромного количества полезных веществ и витаминов, входящих в его состав, их в нем намного больше, чем в обычной столовой свекле. Благодаря своим качествам, мангольд нашел широкое применение в кулинарии, его едят в сыром виде, в жареном, вареном и пареном. Им заправляют супы, борщи, супы. Я все лето делала с ним салаты, а сейчас решила его пожарить, и спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом.

*Кто не знаком еще с мангольдом, обязательно поспешите познакомиться, и если есть возможность - обязательно посадите в саду, на грядке. Он совершенно неприхотлив, все лето дает богатый урожай сочных вкусных листьев, и надо сказать, что он до сих пор растет у меня в теплице, несмотря на плохую погоду и щели в теплице.

Ингредиенты

Для приготовления жареного мангольда понадобится:
мангольд - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 100 г;
масло растительное - 3 ст. л.;
помидоры - 2 шт. (в качестве дополнения);
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить на нее нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны (у меня мороженые).

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить на нее нарезанный репчатый лук и нарезанные шампиньоны (у меня мороженые).

Шаг 2 из 7:

Обжаривать почти до полной готовности.

Обжаривать почти до полной готовности.

Шаг 3 из 7:

Листья мангольда промыть, обсушить.

Листья мангольда промыть, обсушить.

Шаг 4 из 7:

Листья мангольда крупно нарезать и добавить на сковородку к шампиньонам с луком.

Листья мангольда крупно нарезать и добавить на сковородку к шампиньонам с луком.

Шаг 5 из 7:

Посолить, быстро перемешать.

Посолить, быстро перемешать.

Шаг 6 из 7:

Обжаривать все вместе 1 минуту, затем содержимое сковородки сдвинуть на одну сторону. На свободное место положить разрезанные пополам помидоры срезом вниз и слегка их обжарить.

Обжаривать все вместе 1 минуту, затем содержимое сковородки сдвинуть на одну сторону. На свободное место положить разрезанные пополам помидоры срезом вниз и слегка их обжарить.

Шаг 7 из 7:

Когда помидоры слегка обжарятся, выложить содержимое сковородки на тарелку и можно начинать снимать пробу. Вкуснейшее блюдо с жареным мангольдом готово.

Когда помидоры слегка обжарятся, выложить содержимое сковородки на тарелку и можно начинать снимать пробу. Вкуснейшее блюдо с жареным мангольдом готово.

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2012 / 04.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Лана Штирлиц
22.07.2022 - 21:16

Фото не соответствует описанию, там явно не 300 гр мангольда, а намного меньше. Я при приготовлении по аналогичному рецепту помидор режу мелким кубиком, добавляю ещё на такую порцию средний болгарский перец ( тоже мелким кубиком), все это добавляю к поджаренным грибам с луком. Потом немного тушу все вместе, затем добавляю мангольд (режу мельче, чем на фото), чеснок и специи и немного припускаю. Получается лёгкое вкусное и полезное блюдо.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"